gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Встречайте, новые маршрутки в Москве

Я уже много раз рассказывал Вам о новых маршрутках в Москве. Сегодня могу показать, как они будут выглядеть. Уже 30 сентября первые 8 маршруток выйдут на маршрут м.Сходненская - Налоговый городок. Нас пригласил первыми оценить новые маршрутки директор "Автокарз", который выиграл первую лицензию на обслуживание пассажиров.
Первые пассажиры остались довольны.



Это микроавтобус Мерседес, небесно-голубого цвета. По новым правилам, маршрутки должны быть не старше 2 лет.


Как я и говорил. На новых маршрутках установлены 4 видеокамеры. Одна впереди, 2 в салоне, справа и слева, 4 сзади. А у водителя экран, который показывает все картинки.
Запись ведется на жёсткий диск в 1 Тбт, которого хватает на 2 недели записи, после заполнения видеоизображение будет стираться.
Все машины оборудованы бортовым автомобильным самописцем – тахографом, средствами радиосвязи и системой речевого информирования пассажиров. Представляете, в маршрутках будут объявлять названия остановок


В каждой маршрутке обязательно установлен кондиционер и информационное табло, где будут, как в автобусах, отображаться названия остановок.

Систему ГЛОНАСС, благодаря которой пассажиры смогут отслеживать движение, установлен валидатор для оплаты проезда билетами городского тарифного меню (ТАТ, Тройка, 90 минут, Единый), электронных указателей номера и описания маршрута на боковых панелях машины.
Маршрутки приспособлены для лиц с нарушениями развития. Кнопка об остановке.
Не маловажны и вопросы экологии, теперь маршрутки только отвечающие требованиям - Евро 4



Салон просторный и удобный. Предусмотрено 19 сидячих и 7 стоячих мест.


Как раз мимо проезжала машина такси. Вот так к концу 2016 года будет выглядеть общественный транспорт Москвы. Маршрутки, автобусы и троллейбусы - голубого цвета, такси - желтого. Чтобы сразу можно было различить их в потоке машин


А теперь, то что уйдет в прошлое. Теперь Вы больше не увидите такую картину.


Как и зазывал), которые уйдут в прошлое вместе со своими Шайтан-машинами.


В следующий раз расскажу и о других нововведениях.
Tags: Москва, власть, маршрутки, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Как в Париже

    А чем Москва хуже Парижа? Во многом даже лучше. Но сейчас речь не про Эйфелеву башню, а про транспорт. Если по количеству станций мы немного отстаем,…

  • Спорт или алкоголь?

    Я думаю выбор очевидный. Москва спортивный город, стадионов и площадок много, но они в основном располагаются не в жилых районах. Я вот вроде не…

  • "На улице весна, а кругом бардак, стройка"

    Если что, это не я сказал, а мэр Москвы Сергей Собянин) Мы всегда жалуемся на пробки, на отсутствие ремонта, но еще сильнее, когда начинают…

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8518
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments