gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Театральное закулисье. Театр Вахтангова

Сегодня я окунулся в театральное закулисье, неожиданно оказался на репетиции премьеры театра Вахтангова по пьесе Томаса Бернхарда "Минетти". С замечательными артистами Владимиром Симоновым и Людмилой Максаковой.
Можно вспомнить классическую цитату из фильма "Москва слезам не верит" - Со временем телевидение перевернет жизнь человечества. Не будет ни кино, ни театра, ни книг, ни газет... Но театр жив и отмечает юбилеи, как сегодня Вахтанговский - 95-й сезон. Театр начинается с вешалки, а заканчивается... для каждого по разному, для меня аплодисментами.



народная артистка России Людмила Максакова, бокал шампанского и шляпа...
В старой гостинице на берегу Балтийского моря в канун Нового года Артист, случайно оказавшийся там, подводит итог уходящей жизни, размышляя о превратностях судьбы, о смысле профессии, о взаимоотношениях актера и публики, о своем предназначении и Миссии.
Спешите, премьера уже скоро, 3 октября.


Наконец-то завершено строительство новой сцены театра Вахтангова, если Вы были на Арбате, то видели фонтан Турандот, так вот, она располагается справа от нее. Решение о строительстве сцены было принято еще в 2002 году и только сегодня закончен этот долгострой.


Билетные кассы


Светлые коридоры.


Без пяти 100.





В итоге получилась оснащенная по последнему слову техники сцена-трансформер. Современно выглядит и зрительный зал, рассчитанный на 250 мест: его интерьер, соединяющий разные стили - от модерна до хайтека, с порога погружает зрителей в экспрессивную театральную среду. Кресла для публики не закреплены, а представляют собой мобильный блитчер и могут передвигаться по пространству зала в зависимости от задач режиссера.


Вот так автоматически складываются кресла и сцена уезжает, освобождая пространство


Три пистолета и веревка...


заслуженный артист России Алексей Кузнецов, заслуженная артистка России Агнесса Петерсон


молодые артисты Первой Студии Вахтанговского театра.


Евгений Князев изучает свою биографию на мобильном стенде, а вдруг что-то напутали


Насчет смерти театра, похороны преждевременны. Ежегодно в Москве театры посещают около 7-8 миллионов зрителей.

Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Как заставить работать Управляющую Компанию?

    Знаете, что бесит больше всего? Когда тебя за твои же деньги посылают. Ты платишь, а тебе в ответ вместо работы отмазки лепят и не исполняют то, что…

  • "Жаркое" лето 19-го года

    Не буду пророком, если скажу, что предстоящее лето в Москве будет жарким. Мне вот интересно, кто знает своего депутата в Мосгордуме или Госдуме? Есть…

  • Сел на Флаконе, сошел на Капитолии

    С одной стороны абсурдная фраза, но именно так выглядит карта Московского метро по запросам. Хотя у меня много вопросов. С какого перепугу…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →