gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Импортозамещение в армии

Сегодня только ленивый не говорит о импортозамещении, но кто-то говорит, а кто-то делает. Сегодня я продолжу рассказ про 4 главное управление Спецстроя России. Именно они строят самую современную Военно-Морскую базу в Новороссийске, но это только часть их работы.Армия - это не только наступательные вооружения. Это - крепкий тыл и службы обеспечения. И здесь уже на острие фронта выступают военные строители, которые делают незаметную, но нужную работу. Спецстрой запустил ряд новых линий для производства сандвич панелей, композитной арматуры и других современных стройматериалов. Расскажу и покажу Вам наглядно.



4-ое Главное управление при Спецстрое России уже более 70 лет успешно выполняет строительство объектов в интересах обороны и безопасности нашей страны. Оно единственное в системе Спецстроя России занимается возведением морских гидротехнических сооружений, о них я рассказывал в прошлом посту.


Идем на производство.


Торжественное открытие нового производства отбойных устройств для причала кораблей, с участием начальника 4 управления Михаила Ташлыка.


Инженеры и рабочие рассматривают полиуретановые образцы.


Сделано в России)


Вот такие причальные устройства заменят использованые автошины)


А вот такие кранцы уже установлены в строящемся военно-морском порту Новороссийска


Но это одно из производств, Спецстрой также строит здания и казармы для военных.
В июле 2013 года Спецстрой России на базе филиала УПП №422 4-го Главного управления запустил производство сэндвич-панелей, которые успешно используются в строительстве. Сэндвич панель – это трехслойная конструкция (два слоя защитные, внутренний – теплоизоляционный), которая по многим параметрам превосходит традиционные строительные материалы. Например, сэндвич панель гораздо легче и теплее кирпича или бетона. Здания из сэндвич-панелей намного быстрее строятся. При необходимости стену из сэндвич-панелей можно разобрать, а потом собрать заново в любое время года. На данный момент производственная линия Спецстроя России выпускает 100 погонных метров в час. В составе рабочей смены 18 человек, которые контролируют весь процесс.


Вот оно небольшое производство. Чуть ниже я покажу их в готовом виде.


Но больше всего меня удивило производство композитной арматуры - не ржавеет, не гниет, весит в разы меньше стальной. В разы - это в 10 раз. Вот пример: если для фундамента требуется 8 тонн металлической арматуры диаметром 14 мм. По требуемым характеристикам ее заменяет композитная арматура диаметром 10 мм. Потому что выдерживает большие нагрузки и на давление, и на разрыв. При этом в 1 тонне стальной арматуры d14 - 826 метров. Соответственно в 8 тоннах – 826*8=6608 метров.
Таким образом, понадобится 6608 метров стеклопластиковой арматуры диаметром 10 мм. По весу это 6608*0,135=892 кг вместо 8 тонн. Чтобы перевезти и разгрузить хватит двух газелей и двух рабочих.

Больше похоже на ткацкую фабрику)


А вот уже готовая арматура


Сейчас она используется только на заливке фундаментов и полов.





Для примера мы побывали на специальном тренировочном комплексе 7-ой гвардейской десантно-штурмовой горной дивизии под Новороссийском.
Для военнослужащих данного рода войск в тренировочном комплексе важны не только критерии физической подготовки, но и дополнительные спортивно-оздоровительные и рекреационно-восстановительные функции. Учебно-спортивный тернировочный комплекс «Старт» отвечает им в полной мере. Кроме того, этот специализированный комплекс оснащен современными тренажерными залами, необходимым спортивным инвентарем, многофункциональными площадками игровых видов спорта, раздевалками и душевыми кабинами.
В основе сооружения – стальной каркас, обшитый сэндвич-панелями. Все технологические и конструктивные решения являются типовыми и уже получили свою практическую проверку и оценку в войсках.


Вот такой отличный бассейн


Спортзал


Увидев современный тренажерный зал, я прямо обзавидовался.


В Раевском 4-ое Главное управление при Спецстрое России построило военный городок для 7-ой гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии. Территория городка разделена на три зоны. Первая – это зона хранения ВВТ. Здесь находятся 21 хранилище на 40 машиномест каждое для автомобильной и бронетанковой техники, артиллерии и систем ПВО. Всего более 800 машиномест. Вторая зона – это зона обслуживания. Здесь размещаются станция АЗС, автомойка, пункты ежедневного техобслуживания и ремонта, аккумуляторная. Третья зона – казамернная. Здесь располагается специальное здание, где размещается штаб, столовая, казарма и учебные классы. Строительство велось с весны 2013 года по июнь 2015-го.


В настоящее время продолжается развитие инфраструктуры полигона 7-й воздушно-десантной дивизии: например, рядом с военным городком завершается строительство учебного комплекса «Атлант» с бассейном.
Вот здесь и используются те самые сендвич-панели.


Tags: Россия, армия, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “фоторепортаж” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →