gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

3 миллиарда в импортозамещение

Чебоксарам не повезло, метеорит пролетел дальше. Выбрав себе другой город – Че... А так бы освятил и засветил небольшой город на Волге. Всегда пристально слежу за своей родиной, Чувашией. Приезжая в гости к отцу, сравниваю как меняется Чувашская республика и город Чебоксары. Конечно, сравнивать с Москвой и ее финансовыми возможностями глупо. Но и сравнивать с соседями - Татарстаном или Ульяновской областью тоже тяжело.
Поэтому отмечаю любые улучшения инвестиционного климата. Ведь потенциал Чувашии огромный. А самый главный, это люди, работящие и мастеровитые.



Поэтому любая копеечка инвестиций в республику воспринимается мной как положительный момент.
А тут сразу 3,3 миллиарда рублей. А это новые рабочие места и деньги в бюджет республики, а значит и новые дороги, и хорошие зарплаты.

На территории Чувашской Республики реализуется масштабная программа по созданию промышленных мощностей по выпуску импортозамещающей продукции. Партнёром программы является банк ВПБ, при поддержке которого осуществляется создание 7 промышленных предприятий, ориентированных на выпуск строительных материалов и сантехнических изделий высокого качества. В результате строительства этих заводов Чувашия получит 2 тысячи дополнительных рабочих мест.


11 сентября, на территории «Чебоксарского домостроительного комбината» прошло мероприятие, посвященное развитию этой масштабной программы. Прошедшее мероприятие было приурочено к началу возведению предприятия по выпуску изделий сборно-монолитного каркаса со сроком готовности во втором квартале 2016 года. Объём инвестиций Банка ВПБ в создание этого предприятия составил 2 млрд рублей.
Плюс, в настоящее время также ведётся строительство завода по производству клинкерной брусчатки и кирпича. Это уже вторая очередь завода «Экоклинкер», первая была сдана в эксплуатацию осенью 2014 года. Совокупный объём инвестиций Банка ВПБ в проект «Экоклинкер» составил 1,3 млрд рублей.

Председатель Совета директоров Акционерного коммерческого банка «Военно-промышленный банк» Юрий Колток отметил, что, когда в Европе закрываются десятки заводов, становится выгодно строить новые импортозамещающие предприятия в России. Банк строит в Чувашии уже не первый завод, ориентированный на строительную индустрию, в планах построить еще пять.


Мощность завода составит более 100 000 м3 железобетона в год, что соответствует выпуску изделий для строительства 140 тысяч квадратных метров жилья в год. Мы рассчитываем, что спрос на нашу продукцию будет высоким. Уже есть заказы на более чем годовой выпуск наших изделий. Помимо строителей Чувашии, интерес к нашей продукции проявили строители соседних регионов — Марий-Эл, Татарстана, Нижегородской области и ряда других субъектов Российской Федерации.

А мое пожелание, не останавливаться на этом, а создавать инвестиционный климат и строить новые заводы, а не торговые центры.
Tags: Россия, Чебоксары, бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дебаты на выборах в штате Нью-Украина

    Порошенко кричит во весь голос, Зеленский перечисляет вопросы из интернета. Можно помедленнее, я записываю. Можно смеяться над этим цирком популизма,…

  • А вы На Нотр-Дам сдали?

    Русский народ конечно жалостливый и добрый и всегда готов помочь в беде. Но не до такой же степени... У нас, что своих разваливающихся церквей нет?…

  • ЖЖ умер, никто не читает...

    ЖЖ умер, никто не читает. Жизнь течет и меняется, вчера отметили 20-летний юбилей. Но именно с появлением Живого Журнала появилось такое понятие как…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →