gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Как разгрузить МКАД на 25 процентов

Рецепт не нов, нужны новые дороги, которые бы разгрузили улицы Москвы и МКАД. Ограничить, количество автомобилей, как в Гонконге не получится. Приходится строить опережающими темпами новые дороги и развязки. Таким решением стало строительство сквозных хорды, которые соединяют разные районы Москвы, минуя центр. Вы, например, знаете, что в Пекине возводят уже 7 по счету кольцо, протяженностью около 900 км.



У нас еще не такие темпы, но тоже впечатляющие. Только вдумайтесь - за 5 лет в Москве построено порядка 400 км дорог, что почти в 2,5 раза больше чем за 5 предыдущих лет! Реконструируются Можайка, Варшавка, самые загруженные артерии столицы. Причем, дороги делают по-умному – с заездными карманами, без лишних светофоров, с новыми пешеходными переходами, выделенными полосами, дублерами. В Москве реально стало удобнее ездить и гулять по улицам.

Теперь к вопросу, как разгрузить МКАД. По всей длине Северо-Восточной хорды организуют бессветофорное движение. Это сократит среднее время поездки более чем на 15%, позволит разгрузить МКАД на 20-25% и в полной мере перераспределить транспортные потоки Третьего транспортного кольца, Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов, а также Рязанского и Волгоградского проспектов.

В июле я уже был на строительстве отрезока хорды - от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе - работы ведутся с опережением графика, поэтому участок планируют открыть уже в 2016 году. Участок хорды от Измайловского до Щелковского шоссе готов 55%


Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва-Санкт-Петербург до Косинской эстакады, что на пересечении МКАД и шоссе Вешняки-Люберцы. Магистраль протяженностью более 26 км соединит шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. В общей сложности она пройдет через 18 районов Москвы, в которых проживают более 3 млн человек.
А вот так будет выглядеть сама хорда.


К концу 2016 года появится три самых сложных участка Северо-Восточной хорды - это Бусинская развязка, которая уже вошла в город, Косинская развязка, которая практически дошла до Выхино, и центральный узел - Шоссе Энтузиастов и МКЖД.
Полные планы еще грандиознее

Tags: Москва, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Такой же вкус блюд, как в Японии

    Плюнув на моросящий дождь, взяв свой маленький зонтик я отправился в Японию, без виз и разрешений, благо островок настоящего японского гостеприимства…

  • Почему смеется Кац ?

    А что происходит с оппозицией? Все чаще слышу стоны, что не могут собрать подписи избирателей. Господа, зачем вы тогда идете на выборы, если…

  • Вместо Нюты на "поле" выходит Дмитрий Булыкин

    В сборной Москвы неожиданная замена, вместо выбывшей из-за "душевной травмы" Нюты Федермессер , игравшей под 10 номером на поле выходит таранный…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →