gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Когда мальчишки плачут навзрыд

Сложно стоять рядом и фотографировать эти эмоции, когда мальчишки не могут сдержать слез и рыдают навзрыд. В этот момент весь мир переворачивается. Мне это знакомо, я в их возрасте тоже играл в футбол. Были и победы, и обидные поражения. Как и они я стремился только побеждать...



Вот он самый главный момент в их жизни. Последнее пенальти, от которого все зависит. И ужасно, что ты ничего не можешь изменить


Удар...


И мимо... только второе место.
Но я хочу подбодрить их. В турнире в этом году участвовало 720 тысяч мальчишек и девчонок. Около 40 тысяч команд... ребята Вы вторые из 40 тысяч. Это же круто. Вы победители сначала районных, потом городских, после областных, и наконец чемпионы Поволжья... Вы уже молодцы. А победы придут, как и мастерство.


Но давайте все по порядку.
13 сентября в «Футбол-Арене Енисей» завершился IV этап Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» 2015 среди юношей 2000-2001 г.р. В финале встретились команды, не потерпевшие ни одного поражения – «Пирамида» из Чапаевска Самарской области и «Звезда» из Ростова-на-Дону. Команда с берегов Волги «Пирамида» выиграла на групповом этапе 5 матчей из 5-ти. «Звезда» же одержала победу в 4-х встречах и один матч завершился вничью. Но это финал и здесь побеждает только одна команда.
Призы


Главный матч турнира получился зрелищным и богатым на события. Уже на первой минуте команда из Самарской области схлопотала удаление, а затем пропустила гол после штрафного удара.


Отыгралась «Пирамида» только под конец встречи, опять же на помощь пришел стандарт. 1-1 и по регламенту победитель в случае ничейного исхода выявляется в серии пенальти.
А рубились ребята себя не жалея, если бы такие игры были в нашем чемпионате, то зрителей бы точно прибавилось.


Мяч упорно не идет в ворота...


Приятно, что было очень много зрителей, которые подбадривали команды.


Совсем чуть-чуть не хватило


У победителей совсем другие эмоции


Лучший бомбардир турнира Даниил Карпенко из команды "Звезда" Ростов-на-Дону. Если я не ошибся, то он забил 42 мяча в ворота соперников. Я думаю, мы скоро услышим это имя и он заиграет в одной из российских команд. А я сохраню эту фотографию в своем архиве.


Главный трофей уезжает в Ростов-на-Дону! «Пирамида» - серебряный призер соревнований. Бронзу днем ранее завоевала команда «Дмитров», победившая в матче за 3 место «Луки-Энергию» из Пскова.


«Пирамида» из Чапаевска Самарской области. Мне было искренне жаль мальчишек. Но все победы у них еще впереди. Ведь они доказали, что они одни из лучших, им просто немного не повезло.


«Звезда» из Ростова-на-Дону получает сертификат от Coca-Cola на поездку в международный тренировочный лагерь. В этом году прошлогодние победители стажировались на тренировочной базе сборной Германии. Вот это приз) В этом году еще не определились где будет проходить лагерь, возможно это будет Манчестер Юнайтед или сборная Испании?


Финал турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» проходил на прекрасной крытой арене "Енисей".


Для кого-то праздник продолжился, открытыми соревнованиями дворового футбола. Любой желающий мог зарегистрировать команду и принять участие в соревновании в своей возрастной группе.


Несмотря на дождь, собралось много команд, которые играли на 8 полях стадиона Металлург


И все желающие могли показать свое мастерство и заработать баллы, чтобы обменять их на подарки.


А я поспешил на итоговую пресс-конференцию, где РФС и Coca-cola поделились планами по дальнейшему сотрудничеству. В следующем году будет еще больше команд и нас ждут новые футбольные баталии.
В ней приняли участие министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев , начальник отдела массового футбола РФС Сергей Серкачев , директор ФК «Енисей» Владимир Евтушенко , заслуженный тренер России Александр Тарханов , руководитель пресс-службы компании Coca-Cola в России, Украине и Белоруссии Владимир Кравцов, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям системы Coca-Cola в России Ольга Суроткина и тренер «Звезды» Вадим Жехарцев.


Приятно было видеть Александра Тарханова, игрока сборной СССР и тренера футбольных команд. Он, кстати, рассказал, что в детстве пришел в футбол из дворовой команды учавствовавшей в турнире "Кожанный мяч". Отличный пример для мальчишек.

Tags: спорт, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “фоторепортаж” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →