gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Зарапортовалась

Удивительные бывают люди на свете. Разная может быть степень удивительности, но в данный момент хочу поговорить о тех, кто в наше-то время ещё не понял, что всё сказанное в Сети остаётся в Сети навсегда, и в спорных ситуациях на голубом глазу заявляет одно, хотя общеизвестно, что совсем недавно этот же человек отстаивал совершенно другую точку зрения. А кроме того, удивляют люди, которые почему-то считают всех остальных настолько ленивыми и/или глупыми и полагают, что всему ими сказанному общество сразу же поверит. Кстати, второе, увы, иногда работает – некоторые люди и правда верят всему, а проверять информацию не хотят… Ну вот для таких как раз я и пишу сейчас.



Собственно, попался мне пост Лены Мироо некой Андреевой, депутате района Лефортово, которая яростно обвиняет компанию «Мортон» в том, что та собирается снести «старинную церковь в центре Москвы». Точнее – здание бывшего военного госпиталя, в котором был и храм, по адресу Красноказарменная улица, 14а.

Депутат уверяет нас в том, что указанное здание является огромной ценностью (не прилагая, впрочем, никаких документальных доказательств) и призывает всех выйти на защиту и выступить за сохранение храма.

Между тем, если ради интереса ввести в яндексе слова «депутат андреева храм», то очень быстро находится доказательство того, что еще совсем недавно та же Андреева высказывалась категорически против храмов в Москве и даже ругалась на них страшными словами, называя храмы «раковыми опухолями».

« “По всей Москве отдельные инициативные группы борются со строительством церквей (программа «200 храмов»). Отмена каждого безумного проекта требует огромных сил и времени. При этом проект, свернувшийся в одном месте, как раковая опухоль, всплывает в другом».

Кстати, там же и методы «работы» этого же депутата описываются. В общем, стоит несколько изучить, кто это, прежде чем яростно вписываться в поддержку всего, что она предлагает. Сегодня против храмов – завтра за. Сегодня против сноса чего бы то ни было – завтра снести все.

Ну и не только о депутате Андреевой речь, конечно, но и о других подобных людях, для которых говорить сегодня одно, а завтра другое, считая, что никто их на этакой быстрой смене позиций не поймает. Удивляют они меня, люди эти.

Tags: общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →