gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Европа просит Россию о помощи.

Что-то у них видно совсем плохо, раз посол Польши предложила России помочь Европе с беженцами. Хочется спросить, так мягко, с какого перепугу? Вообще мне иногда кажется, что европейцы тупые.
1421207708_france_migrants.jpg


То, с чем они столкнулись сейчас, это только цветочки. Неужели они не понимают, что сейчас едут только представители семей, самые, так скажем, выносливые и молодые. А получив статус, они имеют право вызвать свою семью к себе. А это, мама, папа, жена, 3 брата, 3 сестры и т.д. Еще как минимум 10 человек. Сейчас это примерно миллион человек, а после будет легально 10 миллионов.

При всем при этом помогать беженцам надо. Только зачем баловать? Только не стоит забывать мудрость - если хочешь помочь голодному, дай ему не рыбу, дай удочку.

Теперь к вопросу помощи, посол Польши Катажина Пелчиньска-Наленч в эфире радиостанции «Говорит Москва» сказала...
«Мне кажется, это не только проблема Евросоюза, это тоже проблема России. То, что происходит в Северной Африке, то, что люди из-за конфликтов убегают и стремятся в другие страны, это наша общая проблема. Важна готовность на диалог и взаимопонимание. Я думаю, что в Россию тоже, может не столько людей, но тоже приезжают беженцы из Сирии. Россия является тоже страной, которая могла бы таких беженцев принимать. И для России, и для Европы будет лучше эту проблему считать общей проблемой».

Ранее представители Еврокомиссии выступили с предложением распределять беженцев не только по странам — членам Европейского союза, но и размещать их на территории государств, заключивших Соглашение об ассоциации с ЕС. По некоторым подсчетам, Украина способна принять более 100 тысяч мигрантов, так как располагает значительной территорией и плодородной землей.

Действительно, а почему нет. Так, что никто не ждет украинцев в Европе. Квоты кончились. Наоборот сольют новых беженцев в Украину...

Ранее глава правительства Польши Эва Копач сообщила, что Варшава готова принять 2,2 тысячи человек в рамках европейских планов по переселению и размещению беженцев.

Заметили разницу? В Украине можно 100 тысяч, а Польша готова принять 2,2 тысячи. Ну и конечно, куда еще их размещать, в Россию конечно.
Логика просто показательная.



UPD. Читая как-то лет десять назад, одно из предсказаний, что европейцы начнут иммигрировать в Россию, я только посмеялся. А если так пойдут и дальше события, то не исключаю, что это произойдет.
Хотя понимаю, что помогать придется, посмотрим в какой форме.
Tags: мысливслух, общество
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 499 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →