gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

От Мясницкой до Кузнецкого моста

Я уже задумываюсь над тем, чтобы продать машину. Москва становится приятна и удобна во всех отношениях. Я все больше влюбляюсь в нее, открывая новые и новые черточки-улицы. Если раньше спеша по делам, я пробегал от метро до нужного мне магазина, то теперь можно не спеша прогуляться никому не мешая или присесть на лавочку разглядывая дома и людей. Что меня особенно радует, убраны все провода и растяжки, не мешают припаркованные машины, фотографировать одно удовольствие. Что говорить, смотрите сами...



Начальное предназначение Мясницкой улицы – дорога из Кремля в город Юрьев-Польский. Начиналась она от Ильинских ворот, шла по Лучникову переулку, с переходом в Большой Златоустинский, и далее по нынешней. В начале восемнадцатого века, из-за перестроек в центре, Мясницкая берет начало уже с нынешней Лубянской площади.
При Петре Первом по Мясницкой улице пролегает дорога в часто посещаемую им Немецкую слободу и это послужило толчком к изменению статуса улицы.
Приятно, что сегодня улицы сохраняют в их старом виде. Только машины сменили кареты.


До недавнего времени Мясницкая использовалась главным образом для движения машин и была слабо приспособлена для пешеходов из-за узости тротуаров, отсутствия зелени и элементов благоустройства. А сейчас здесь можно даже танцевать, не мешая другим прохожим.


Появились и небольшие скверики


Мой любимый книжный магазин "Библиоглобус"


Заметили? Теперь на тротуарах можно присесть и пролистать купленную книгу, рядом с Пушкиным)


Вообще Москва становится туристической, на каждом углу лавочки сувениров


Сегодня открылась еще территория вокруг Центрального детского магазина, которую полностью привели в порядок. Все пространство благоустроено, стало комфортным для пешеходов. Здесь открылись новые скверы, площади.
В ходе благоустройства тротуары здесь были существенно расширены (в среднем с двух — четырёх метров до пяти — девяти) и вымощены плиткой. По оценке экспертов, это увеличило их пропускную способность в три раза — с трёх до девяти тысяч человек в час.
Вдоль улиц приведены в порядок фасады 26 домов. Вместо светильников на растяжках установлены 63 фонаря-торшера с энергосберегающими лампами.


Кроме того, на тротуарах появилось место для установки летних кафе и скамеек для отдыха. Вот так мне хотелось бы чтобы выглядел исторический центр. Чтобы можно было неспеша прогуляться, а устав, присесть в кафе и выпить чашечку кофе.
Заметили, что демонтированы рекламные конструкции. Воздушные кабели убраны под землю. И сразу увеличилось пространство





Место теперь есть для всех и для малого бизнеса тоже.


Прогуливаясь по улице, можно вспомнить как было и сравнить с тем, как стало.


А вот схема, которая показывает, что именно сделано и для кого.


Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →