gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Я просто в шоке от манеры езды водителей маршруток.

Еду вчера на машине домой по Кутузовскому проспекту. Пробка, потому что перед поворотом на Рублевское шоссе ремонтируют дорогу, точнее два крайние правые полосы. Стоят конусы…
Что делает водитель маршрутки – он, пытаясь видимо объехать пробку, резко сворачивает направо, сносит несколько конусов и, маневрируя между рабочими, снова резко выруливает налево и вклинивается в полосу, подрезая Porsche Cayenne. Тот по тормозам, а я еду за ним... Фотографии не будет, так как был за рулем.

А мне как раз надо колодки менять… Вот я перенервничал… Я уже с нетерпением жду когда всех этих джигитов уберут с дорог. Я уже писал, что к 2016 году в Москве все маршрутные такси объединят в общую транспортную сеть, а сами машины будут соответствовать единому образцу: низкопольные автобусы не старше двух лет с экологическим классом не ниже Евро 4.


Каждую маршрутку оборудуют приспособлениями для людей с ограниченными возможностями, антискользящим покрытием и системой ГЛОНАСС. Также в новых маршрутках будут действовать все городские льготы на проезд!
Еще водители маршруток теперь обязаны будут соблюдать расписание. Жители районов, где на остановках уже установлены информационные табло, скоро смогут увидеть, через сколько минут подъедет к остановке не только автобус или троллейбус, но и маршрутное такси.

Всем остальным пассажирам можно посоветовать скачать специальное мобильное приложение или хотя бы расписание движения нужного вида транспорта.



Ну и, пожалуй, самое главное: новые московские маршрутные такси будут оснащены шестью видеокамерами, датчиками дыма и «тревожной кнопкой». Кнопка тревоги будет размещена в салоне маршрутного такси, но будет защищена от случайного нажатия.
Камеры будут установлены в салоне маршрутки, над водительским сидением, одна из них будет снимать посадочную площадку, еще две камеры будут прикреплены к обоим бортам маршрутки, шестая будет установлена на лобовом стекле.
Чтобы не гоняли и не подрезали другие машины.

Так и должно быть в крупном современном мегаполисе. И никаких ржавых маршруток и неадекватных водителей.
Tags: Москва, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →