gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Несвиж. Беларусь.

Если вы хотите увидеть Белорусь, то лучшего места чем небольшой городок Несвиж не найти. Он небольшой, уютный и чистый. И здесь действительно есть, что посмотреть.



Первое упоминание о городе ранее связывали с именем Юрия Несвижского (в некоторых источниках Несвицкого), который со своей дружиной принимал участие в битве на реке Калка (ныне Кальчик) 31 мая 1223 года («Повесть временных лет»). В результате сражения он погиб, а созвучие имени князя с названием города стало причиной его идентификации как удельного князя города Несвижа. Однако эта версия была опровергнута учёными в конце 80-х годов XX века.
Городская ратуша


Несвижская ратуша – самая старая из сохранившихся в Беларуси. Была возведена в 1596 г., перестроена в 1752 г. Здание пережило несколько пожаров, последний из которых в 1836 г. наиболее существенно изменил облик ратуши на несколько последующих десятилетий.


Город сохранил старую планировку, наверное этим он и хорош


Первый белорусский блогер за работой


Возможно пишет статью в местную газету





Один из князей Радзивиллов, мне напомнил барона Пампу из "трудно быть богом"


Девушка у кинотеатра)


Одни из городских ворот


В городке проходил фестиваль красок, застал девушек. Красивые белоруски


Герб города?




По городу просто приятно попродить


Костёл Божьего Тела – первый в Восточной Европе храм, возведенный в стиле барокко. Строительство костёла продолжалось 6 лет (1587—1593), освящение состоялось 7 октября 1601 г. В костеле находится крипта рода Радзивиллов (третья по численности усыпальница в Европе после Габсбургов и Бурбонов).





Внутри оказывается нельзя фотографировать, но я сделал пару кадров.





Я почти влюбился в белорусскую кухню, названия...


А по дороге можно посмотреть на сельскую жизнь. Все домики аккуратные и не видел ни одного высокого забора, может они запрещены


Конечно главная достопримечательность это Несвижский замок на него можно посмотреть по ссылке


Tags: Минск, путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Минск” Tag

  • Там где не ступала нога туристов

    Сюда, в пограничную зону, где находится Тереспольское укрепление Брестской крепости, до недавних пор попасть могли редкие гости. Впереди граница -…

  • Белорусский газ

    У нас все время на слуху украинская Укрнафта, с ними связаны постоянные проблемы и скандалы при транзите газа в Европу. Но мало кто знает, что по…

  • Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина

    Когда Муссолини перевели эту надпись, он вскрикнул: "Этот народ победить нельзя." Сейчас легко рассуждать о бессмысленности сопротивления…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments