gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

На нашей улице праздник

Смотрю на свою бывшую улицу и жалею, что уехал с нее полгода назад. Сегодня торжественно открылась улица Большая Ордынка. Большой проблемой были узкие пешеходные тротуары, приходилось толкаться локтями, чтобы пройти. А сегодня красота... всем хватило место - машинам, велосипедам, пешеходам и все чувствуют себя комфортно.



Сегодня все эпохи и времена перемешались на Ордынке. Проходишь несколько метров и оказываешься в старой Руси





Даже можно было поиграть на пианино


А у метро играет джазовый оркестр





Вся улица превратилась в большой маскарад и смешение эпох


Тут же дети рисуют





Заметили, что все провода троллейбусов убраны и уложены в кабельную канализацию. Сразу меняет облик улицы


Большую Ордынку я знаю очень хорошо, прожил в этом доме больше полугода. Знаю все проблемы, узкие тротуары. по которым невозможно разойтись, отсутствие магазинов, парковок. Наверное поэтому и решил сменить место жительства.


Начало Большой Ордынки, до Кремля рукой подать, перейти Большой Москворецкий мост и ты на Красной площади. смотрю здесь сделали зеленый островок, а то раньше парковали машины.


Самая огромная проблема всегда была узкие, Очень узкие тротуары. Ты то толколся со встречным потоком, то тебя могла облить водой проезжающая мимо машина. Сейчас проезжая часть сужена до двух полос движения на всём протяжении улицы, а пешеходная — расширена в среднем на 4,5 — 5,5 метра.


Площадка перед входом на станцию Третьяковская, излюбленное место встреч молодежи.


Вдоль дороги висят запрещающие знаки - Парковка запрещена. Работает эвакуатор. Теперь можно спокойно гулять и фотографировать старинные здания.


А посмотреть есть что, странно, что это до сих пор не туристические места. История Замоскворечья начинается с 13 века. Известно, что собраную дань везли из Кремля в Золотую Орду по дороге, названной в последствии Ордынкой. На большой Ордынке и в округе жили богатые купцы и дворяне. Здесь каждый дом пропитан историей. Прекрасно. что в ходе реконструкции улицы поменяли не только асфальт и расширили тротуары, но и отремонтировали фасады старинных домов.


Например церковь Святого Николая в Пыжах


Храм Иверской иконы Божией Матери на Всполье. Известен с 1628 года, а современное здание трехпрестольного храма построено в 1802 году.


Марфо-Мариинская обитель милосердия — ставропигиальный женский монастырь Русской православной церкви с особым укладом жизни, восходящим к основательнице обители великой княгине преподобномученице Елизавете Фёдоровне. С очень красивым внутренним двориком и необычным Покровским Собором. Кто не был, обязательно сходите.


Такое ощущение, что ордынка задышала, прибавилось пространства


За счёт сужения проезжей части создана велосипедная дорожка длиной 1,8 километра, которая связало Садовое кольцо с центром города.


Приятно, что сделали водостоки, а то из-за льда зимой бывает не пройти


Деревья вокруг посыпали галькой. у меня вопрос, это не вредит им?


И возвращаемся обратно к метро Третьяковская. Что могу сказать, мне понравилось как сделали. Теперь Замоскворечье смотрится как единый ансамбль и здесь можно долго гулять и любоваться архитектурой.


Сейчас на Третьяковке стоят щиты, на которых хорошо видно все изменения.


А для скептиков зачем это нужно. Ровно год назад, как раз в то время когда я жил на Ордынке начали ремонтировать Пятницкую улицу. Посмотрите прошел год. Все цело и красиво, а Пятницкая с переулками стала любимым местом молодежи.


К моему удивлению, Черниговский переулок сделали пешеходным, поставили белые лавочки. Эх, зря я переехал.

Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →