gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Матвиенко все поняла правильно.

Один из самых наших симпатичных мне политиков – Валентина Матвиенко – опубликовала на сайте Совета Федерации заявление, в котором прокомментировала отмену визита парламентариев в США. Ну вы в курсе новости про «неполноценную» американскую визу, конечно же – все в курсе.



Заявление эмоциональное, живое – а не просто выражение возмущения. Более того – в нем выражено не только и не столько возмущение! Валентина Ивановна отмечает формальные моменты – что власти США своим решением нарушили международное право, помешали участию российской делегации во Всемирной конференции спикеров, воспрепятствовали свободному обмену мнениями и так далее. Это все понятно. Но дальше Матвиенко – человек в политике более чем опытный – вскрывает куда более важные моменты…

«Даже в разгар «холодной войны» Советский Союз и США поддерживали разносторонние связи и каналы общения на различных уровнях, в том числе по общественной линии, - говорит спикер Совфеда. - В те годы, будучи еще начинающим политиком, я неоднократно посещала Соединенные Штаты в рамках программы «Молодые политические лидеры». Мы проживали в американских семьях, в том числе в семьях сенаторов. Мы часто выступали в разных аудиториях, где возникали горячие дискуссии и споры. Мы обсуждали острые и порой «неудобные» вопросы. Но мы могли и хотели слушать и слышать друг друга и всегда расставались друзьями».

«Холодную войну» историки и просто мыслящие люди вспоминают как страшное время. Но даже тогда! конфликтующие стороны умели вести диалог. А теперь этого нет! Есть тупое упорство, или неумение признать свои ошибки. Что же должно произойти, чтобы американские власти осознали то, о чем говорит мудрая Матвиенко – что диалог необходим во все времена?!

«Принятое официальными властями США решение нельзя воспринимать как принятое от имени американских граждан, которые, уверена, хотят сотрудничать, дружить с россиянами, хотят мира и уверенности в завтрашнем дне», - так заканчивается комментарий спикера Совфеда, и так оно и есть. А официальные власти… ох я бы на их месте сильно подумала, что делать дальше…как не завести ситуацию в окончательный тупик.

Tags: власть, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В космос отправили робота Федора

    Первый полёт российского андроида в космос. Робот "Федор" во время старта в космос повторил гагаринское "Поехали". Теперь через…

  • Россияне становятся все беднее

    Вся хитрость нашей налоговой системы в том, что вершина Айсберга, это 13%, но реальность совершенно другая, основные платежи платит работодатель, что…

  • Штрафовать курящих на работе

    Вы там наверху уже совсем оборзели, достали ваши инициативы. Теперь курильщиков решили подоить и наказывать их рублем. Министерство…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →