gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Минск. Москва без людей.

Все время пока я гулял по Минску, меня не покидало стойкое ощущение, что я не уезжал из Москвы. Как будто меня перенесла машина времени. Главная площадь, площадь Независимости, найдите отличие от Манежной в Москве. Внизу кстати торговый центр.


Проспект Независимости, москвичи бы мечтали о таких дорогах)


В Минске много казино


Уличные кафе. Почти нет рекламы и вывесок


Беларусь больше католическая страна. На главной площади стоит костел Святого Симеона и Святой Елены.


Его часто называют также Красным костёлом — наиболее известный католический храм Минска. Он был построен в 1905 г. на пожертвования белорусского дворянина Эдварда Войниловича в память о его рано умерших детях.





Около храма находятся статуя Архангела Михаила и колокол Нагасаки.





Главные ворота Минска, железнодорожный вокзал и сталинские башни


Рядом в скверике скульптура Минчанка или Незнакомка установлена в 1998 году и является главной фотомоделью этого сквера. В скульптуре воплощён образ утончённой женщины, присевшей отдохнуть на скамье в тени сквера в тёплый летний денёк.


Скульптура Девочка с зонтиком установлена в 2000 году и является самой печальной скульптурой этого сквера. Первоначальный замысел Жбанова состоял в том, чтобы создать образ девочки, ожидающей под дождём троллейбус, автобус или трамвай. Однако трагедия на станции метро Немига в 1999 году изменила замысел скульптора. В результате происшествия на Немиге погибло 53 человека, большинство из которых были юными девушками. Поэтому образ юной романтичной девушки был изменен и скульптура стала своеобразным памятником жертвам трагедии.


После мы отправились в район Немиги. А вокруг высотки...


Немного старины сохранилось в Троицком предместье


Во многих местах продолжается стройка, что еще более похоже на Москву.


Кафедральный собор Сошествия Святого Духа — главный храм белорусского экзархата Русской Православной церкви.


Остатки советского прошлого


Остров Слез, с мемориалом, посвящённым белорусским воинам-интернационалистам, павшим в Афганистане в 1979—1989 гг.
Попасть на остров можно по перекидному арочному мостику. Сразу на входе посетителей встречает бронзовая икона Божьей Матери, вмурованная в камень. На этом камне — текст на белорусском: «Сынам, погибшим в Афганистане, возведен этот храм…» И дальше строки — «Чтобы зла не было ни на своей, ни на чужой земле…»


Это национальная библеотека
Здание представляет собой ромбокубоктаэдр высотой 73,6 м (23 этажа) и весом 115 000 тонн (не считая книг). Интересно сколько весят книги? Мы поднялись на самый верх, на смотровую площадку.


Вид сами видите... сплошные дома и зелень

Tags: Минск, путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Курортный роман без обязательств

    Лето прекрасное время для небольшого любовного приключения. Без обязательств окунуться в приключения. Ведь море, пляж, романтика просто заставляют…

  • Что? "Чопорные" британцы в восторге от России

    Англичан привыкших к роскоши и порядку трудно чем-то удивить. Прошлым летом нам удалось создать незабываемую атмосферу праздника во время чемпионата…

  • Почему в Анталье умирают туристы

    В туристической Анталье на юге Турции за два месяца умерли 13 украинцев. Туристы отдыхают на всю катушку, пытаясь "отбить" свои вложения в путевку и…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →