gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Что важнее? Скорость или безопасность

Когда я сажусь в маршрутку, для меня главное, это не скорость передвижения, а безопасность. Можно выиграть пару минут, или провести месяц в больнице... Выбор всегда есть. Поэтому внимательно слежу за реформой пассажирских перевозок в Москве. Я думаю многим знакома эта картина, сейчас она уйдет в прошлое, я очень надеюсь на это. Лишь 2,5% людей могут одновременно управлять автомобилем и разговаривать по телефону, не создавая при этом угроз для собственного здоровья и безопасности окружающих. А наши водители маршруток еще умудряются пить кофе, курить и брать деньги за проезд...


В рамках проводимой реформы. Все маршрутки оборудуют системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Эта система позволит отслеживать местоположение транспортного средства для контроля выполнения рейсов и соблюдения расписания. Для меня ключевое слово - Скорость, не будет этих безумных и опасных гонок.
Вы замечали когда-нибудь как едут автобусы? Они останавливаются даже на пустых остановках, потому что обязаны остановиться, а не проносится мимо. Это как раз благодаря системе, которая отслеживает передвижение.
Идем дальше...

ГЛОНАСС позволяет отслеживать положение общественного транспорта в реальном времени, используя для этого специальное навигационное оборудование. Помимо координат широты и долготы, определяющих местоположение транспорта, в список получаемых данных входят скорость и направление движения, признак передачи сигнала бедствия. Также отслеживается номер установленного спутникового терминала, время и дата получения информации. Устройство будет подключено к диспетчерскому центру московского региона и транспортной организации, а также к автоматизированному центру контроля и надзора на транспорте (АЦКН) Ространснадзора.

Внедрение современной навигации на частном транспорте усилит безопасность пассажиров и дисциплинирует водителей. Эффективность ГЛОНАСС уже показал муниципальный транспорт – водители соблюдают график движения, скоростной режим и вовремя пребывают на остановки.

Кроме того, коммерческий транспорт будет оснащен камерами видеонаблюдения, фотокамерой, электронной системой информирования пассажиров, датчиками учета задымления и контроля температуры в салоне
Опять же ключевое понятие - камеры видеонаблюдения. А это значит, что вот такие картины уйдут в прошлое.


Достаточно посмотреть видео, как водитель ведет себя - курит, разговаривает по телефону, общается с пассажирами и все... получите штраф и распишитесь, еще раз нарушил, можешь идти искать другую работу.

Я остановился только на двух моментах новых изменений. Но довольно знаковых для моей и Вашей безопасности. И такие картинки уйдут в прошлое.



Tags: Москва, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Такой же вкус блюд, как в Японии

    Плюнув на моросящий дождь, взяв свой маленький зонтик я отправился в Японию, без виз и разрешений, благо островок настоящего японского гостеприимства…

  • Почему смеется Кац ?

    А что происходит с оппозицией? Все чаще слышу стоны, что не могут собрать подписи избирателей. Господа, зачем вы тогда идете на выборы, если…

  • Вместо Нюты на "поле" выходит Дмитрий Булыкин

    В сборной Москвы неожиданная замена, вместо выбывшей из-за "душевной травмы" Нюты Федермессер , игравшей под 10 номером на поле выходит таранный…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →