gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Оскорбление богов - дело самих богов.

Православные активисты, защитники веры... А по сути просто хулиганы. Одних скандалов с их участием уже сотни. Последний погром в Манеже. А если перечислять последние до этого митинг против "менеджеров и похабщиков", православные активисты требуют запретить парад зомби в Петербурге, в челябинской епархии сочли, что фестиваль красок "Холи" является сатанинским, недовольство православных вечеринкой в радиостанции "Серебрянный дождь" - их музыка мешала службе, противостояние православных активистов и местных жителей на месте будущей стройки в парке «Торфянка» и многое другое, я перечислил только самые свежие события.



Deorum injuriae diis curae - оскорбление богов - дело самих богов. И требовать наказать святотатцев по светским законам, само по себе богохульство, т.к. содержит усомнение в способности бога покарать осквернителей веры и святынь.
Хороший римский принцип. Почему бы не руководствоваться им? А не искать везде "оскорбление чувств верующих". Тем более вер и религий множество и все они оскорбляют друг друга, одним существованием своим...

Так мы можем договориться до того, что все мы богохульники, начиная со школы. Мы отвергаем основной постулат, что мир человек произошел от Бога - Человек создан по образу и подобию Божьему. В учебниках же нас учили, что он произошел от обезьяны, по теории Чарльза Дарвина.
А ученые, которые считают, что вселенная произошла от Большого взрыва... А религия утверждает о творении мира Богом: «Вначале сотворил Бог небо и землю..."

Можно вспомнить Пушкина. Ох уж он не любил церковь. Может и его памятник снести? Не так давно
РПЦ одобрила переиздание сказки Александра Пушкина "О попе и о работнике его Балде" в редакции Василия Жуковского, заменившего главного героя с попа на купца.
Издание Свято-Троицкого собора города Армавир на Кубани тиражом в 4 тысячи экземпляров. По словам священника собора отца Павла, издавая эту книгу, он хотел восстановить историческую справедливость и доказать, что Пушкин "не был богохульником".


Хотелось бы услышать от официальных лиц Российской Федерации пояснения по положению Конституции:
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Когда разожгут костры инквизиции? Наверное уже скоро... судя по ндписям на футболках и лозунгах


Я и перед принятием закона говорил, что его нельзя принимать такой закон. Какая разница, кого оскорбили, верующего или атеиста. За оскорбление, хулиганство надо в любом случае наказывать.
Не надо нашу жизнь превращать в абсурд.
Все-таки римляне были мудрыми...
Первоначальное римское право не предусматривало наказания за богохульство. Основанием для этого было воззрение, согласно которому любой бог, по определению, достаточно силён, чтобы самостоятельно покарать человека, нанёсшего ему оскорбление, и сама мысль о необходимости защищать бога слабыми силами людей уже есть богохульство

По-мне они только отпугивают от церкви и веры. Что подумает молодой человек увидев таких борцов за веру? Побежит в церковь?






З.Ы. А вообще странное время, когда самые большие патриоты - это байкры, а защитники веры - православные активисты...
Tags: мысливслух, общество, религия
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • 25 лет рунету... Грустно

    Сегодня российский сегмент Интернета сегодня отмечает свое 25-летие: 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен - ru. А это…

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →