gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Москва обогнала Нью-Йорк

Кто бы мог подумать, но это так. По количеству такси Москва стал безусловным лидером, мы догнали и обогнали Нью-Йорк. Сегодня как раз была выдана 55-тысячная лицензия на такси. В советской Москве жило 8 миллионов человек и 20 000 такси. В нынешней Москве 22 миллиона человек и теперь 55 000 такси.



Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячную лицензию на осуществление таксомоторной деятельности в городе. Данное разрешение получил генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов.


Такси и правда стало много, пока шел в мэрию, за минуту. мимо меня пронеслось несколько желтых такси. Их сразу видно в потоке. Напомню, в Москве был выработан новый стандарт для такси - желтые номера и цвет машин, таксометр и другое. Данные такси смогли пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. Была создана и новая инфраструктура для такси, чтобы спокойно останавливаться в аэропортах, вокзалах и на 300 городских стоянках.


Все началось в 2011 году, когда была введена удобная процедура выдачи разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. Разрешения выдаются бесплатно сроком на 5 лет. Оформление разрешения занимает не более 20 минут. С 1 июля 2013 года разрешения выдаются только на автомобили с желтым цветом кузова. С 14 ноября 2013 года упрощена процедура получения «желтых» номерных знаков. С 1 апреля 2014 года процедура выдачи разрешений полностью переведена в электронный вид на Портале городских услуг. Поэтому и такой результат.


Конечно, это еще не желтый поток такси в Нью-Йорке, но к справедливости надо сказать, что по статистике 90,3% поездок на такси совершается именно на Манхеттене. А это не весь город, поэтому и такая картинка.


Еще несколько лет назад я не мог позволить себе пользоваться такси, а сейчас это выходит даже дешевле, чем добираться на транспорте. Для примера, в Шереметьево такси от дома стоит 950 рублей, в любое время. А чтобы вдвоем доехать на транспорте получается 1100 рублей - автобус до метро, метро, аэроэкспресс. И это еще надо сумки на себе волочь, а времени сколько...
И еще немаловажный факт, такси сейчас приезжают очень быстро и во-время.


З.Ы. А Вы пользуетесь такси в Москве?
Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →