gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Крыму конец?

Наверное фраза, что Крым существует за счет Украины звучит абсурдно. Но... Кто был там поймет меня. Больше половины продовольствия в Крыму, украинского происхождения.
Начиная от молока и кончая овощами. Только наличие этих товаров сдерживает цены в Крыму. Иначе они давно бы были заоблачными, сейчас во многом они дороже чем на крайнем севере, куда доставляются самолетами.

В чем опасение?
Правительство РФ в ближайшее время примет решение о расширении списка стран, на которые распространяется продовольственное эмбарго. А как мы помним, на днях, Украина присоединилась к продленным экономическим санкциям ЕС в отношении России. А значит, должна в ответ получить продуктовое эмбарго.

Представляете ситуацию? Запретят украинские продукты и останется только один канал - паромная переправа в Керчи. Можно еще конечно самолетами доставлять... Из-за погодных условий невозможно обеспечить бесперебойноые поставки продуктов из России через Керченскую переправу. В конце октября она не работала почти неделю.
А теперь представьте сколько будут стоить эти продукты в магазинах. Или пустые полки...

Такая ситуация уже случилась прошлой осенью, когда в магазинах опустели полки. Россельхознадзор позволил без ограничений завозить в Крым украинские продукты, чтобы не допустить дефицита продуктов питания и роста цен.

Скорее всего санкций против Украины не будет, во всяком случае на границе в Крыму.



З.Ы. Интересно как будут выходить из этой ситуации. Эмбарго вводить надо, но и снабжать продовольствием Крым тоже.
Tags: Крым, Украина, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Без камер нет протеста

    "На акцию против строительства на улице Мичуринского проспекта 30Б вышли протестующие" - такие заголовки вы могли увидеть в СМИ. Но видели…

  • Европу накрыл коронавирус

    Рискнули бы подешёвке сплавать? Отличное же предложение, только надо обязательно покупать страховку от коронавируса. Италия, Испания и так далее.…

  • Эта музыка будет вечной...

    Еще ДВА года назад, когда я столкнулся с этой проблемой и оказался втянут в этот конфликт по стройке на Мичуринском 30б, я писал и советовал жителями…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →