gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Москва - город в котором хочется жить

Мало кто сможет поспорить, что Москва кардинально изменилась и идет в ногу со временем. Я помню ее в 90-х, серой и не красивой, помню в начале 2000-х. Сегодня, это уже другая Москва. Это город, в который хочется приехать и остаться жить. Хоть в чем то Москва впереди Европы. И это не может не радовать, что не смотря на кризис Москва строится рекордными темпами. Спорить со статистикой и цифрами сложно. Жизнь в Москве становится комфортной и удобной для жителей.



За последние пять лет в Москве построено 41,5 млн квадратных метров недвижимости. Это на 2 млн квадратов больше, чем за аналогичные пять лет с 2006 по 2010 годы. А за 7 месяцев этого года было сдано 400 новых зданий площадью 4,6 млн квадратов, из которых почти половина – жилье. Несмотря на кризисные времена, властям удалось нарастить объемы на 11% по сравнению с тем же периодом прошлого года. И не только прошлого. За первую половину года ввод в строй новых зданий стал самым большим за последние пять лет.


Только вдумайтесь - за 5 лет в Москве построено порядка 400 км дорог, что почти в 2,5 раза больше чем за 5 предыдущих лет! Реконструируются Можайка, Варшавка, самые загруженные артерии столицы. Причем, дороги делают по-умному – с заездными карманами, без лишних светофоров, с новыми пешеходными переходами, выделенными полосами, дублерами. В Москве реально стало удобнее ездить и гулять по улицам.


До конца года введут в строй еще 4 станции, метро придет в Новую Москву. Ну и грандиозный проект – «наземное метро» - вышел на финишную прямую.


В следующем году движение по малому кольцу Московской железной дороги будет запущено! Станет намного удобнее, МКЖД позволит не ездить на метро через центр, чтобы попасть из одного удаленного района в другой.


О многих крупных стройках я рассказывал. Это и уникальный ландшафтный парк «Зарядье» и филармония на месте бывшей гостиницы «Россия».


И суперсовременный ледовый дворец «Парк легенд»


В столице наблюдается ренессанс парков. Но не только они процветают. Москвичам становится комфортнее жить в родном городе – гулять по обновленным улицам с широкими пешеходными зонами, кататься по велодорожкам
Реконструкция улиц Москвы


Комплексная застройка предполагает вместе с возведением жилых домов строительство социальной инфраструктуры – садиков, школ, поликлиник, спортивных и развлекательных центров. Всего за 7 месяцев было построено 8 школ, столько же детских садов, 9 здравоохранительных объектов. А это ведь и новые рабочие места. При этом половина всей недвижимости построено в промзонах и Новой Москве.
Снос пятиэтажек и строительство новых домов


И это только итоги работы за 7 месяцев. Строительство и не думает останавливаться, в планах, наоборот, увеличение темпов. Москва преображается и это радует.

Tags: Москва, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →