gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Мыс Плака

Закончу с Крымом и перелистну эту страницу, до лучших времен. В Крыму хорошо, но дома лучше. Последние крымские зарисовки, мыс Плака (заметьте не Псака). Мыс находится к востоку от горы Аю-Даг на Южном берегу Крымского полуострова, между курортным поселком Партенит и городом Алуштой. Мыс Плака – выступ грибообразной формы, в профиль напоминает силуэт совы. А мне больше напоминает голову Обезьяны. Мыс имеет магматическое происхождение



Первым русским владельцем залива Кучук-Ламбата, на берегу которого расположен мыс Плака, был генерал-лейтенант А. М. Бороздин, именно по его указу в 1814 году был разбит прекрасный парк, многие растения и деревья которого были специально привезены из Африки и Америки. Всего в парке насчитывается более 200 видов декоративных растений.


После смерти генерал-лейтенанта имение перешло к княгине Анастасии Давидовне Гагариной. В 1902 году, в возрасте 70 лет княгиня начала строительство нового фамильного дворца. Проект замка поручили разработать известному архитектору Н. П. Краснову. Окончено строительство было к 1907 году. Так же была возведена домовая церковь во имя Александра Невского, а на мысе Плака были оборудованы винные погреба.





Виды с высоты красивые




на верху склеп князей







Вид на гору Аю-Даг.




Tags: Крым, отдых, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments