gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Театральные возможности для подростков с инвалидностью. Разрушая барьеры

Стараюсь по мере возможности помогать своим друзьям из общественной организации инвалидов «Перспектива», они делают очень благородное и нужное дело театральный проект "Театральная перспектива", когда ребята с самыми разными формами инвалидности – незрячие, с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, другими, и за неделю сами пишут пьесы и потом ставят их на театральных подмостках.




А вы были когда-нибудь в лагере, где пишут пьесы? По которым потом ставят спектакли в лучших московских театрах? Не были?.. А вот ребята с инвалидностью бывали в летнем лагере "Театральная Перспектива" не раз и будут рады оказаться там и в этом августе.

Три года подряд под руководством опытных преподавателей ребята в лагере пишут пьесы. Затем в Москве профессиональные режиссеры готовят по ним театральные постановки с участием известных актеров театра и кино: Артура Смолянинова, Дарьи Мельниковой, Анны Ардовой, Аллы Довлатоввой, Кристины Асмус, Александра Кузнецова, Натальи Лесниковской, Ольги Лысак, Ивана Громова и многих других.

Анастасия Даунис, мама участницы прошлогоднего лагеря: «Даша с восторгом говорит о лагере, Она получила столько впечатлений! Каждый раз вспоминает что-то интересное. И мне даже кажется, что она очень скучает по новым друзьям, по той атмосфере. Спасибо большущее всем, кто занимался этим проектом. Для нашей семьи это бесценный опыт и возможность увидеть в дочери столько нового!»

А в этом году «Театральная перспектива» стала наиболее громкой и собрала много зрителей, как никогда: в театр «Современник» пришли более 600 человек. А после московской премьеры в Ярославле прошли первые гастроли.

«Я рад, что сегодня Театральная Перспектива проходит на сцене моего театра, у меня „дома“, — признался актер Артур Смолянинов. – А еще я хотел бы сказать, что ограниченных возможностей не бывает, если человек сам себя не ограничивает. Все барьеры – у нас в голове».

Для того, чтобы "Театральная перспектива" состоялась, к 15 августа необходимо собрать 420 000 рублей. Большинство средств пойдет на питание и проживание, транспорт, материалы для лагеря, а ещё налоги и комиссия. Для этого была запущена краудфайдинговая кампания на Boomstarter. Около 30 детей, 15 наставников, 5 драматургов и 30 родителей с нетерпением ждут летнего лагеря. В качестве благодарности спонсоры получат персональные VIP-приглашения в первые ряды на спектакли по пьесам ребят в один из ведущих театров Москвы.

Помочь просто. Зайдите на сайт https://boomstarter.ru/projects/perspektiva/59590 и выберите посильную для себя сумму и Вам воздастся)


Tags: благотворительность, инвалиды, театр
Subscribe

Posts from This Journal “благотворительность” Tag

  • Впервые в России - Инклюзивный Парад!

    22 сентября в Парке Горького состоится большой праздник – Инклюзивный Парад "Все в движении". Праздник объединяет всех, ведь…

  • ВсеБегутАяТанцую

    Не знаете, что делать в ближайшее воскресение? Танцевать... Вас ждет VII Благотворительный Танцевальный марафон "Лучшие Друзья". Это модное…

  • Собака друг человека

    Собака в доме –это всегда интересно, весело, нет никогда покоя и дополнительные заботы. Ты не можешь просто заболеть и лежать пару дней без…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments