gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Элиста

Элиста пропитана буддисткой философией и размеренной жизнью, здесь никто никуда не спешит. Город просто усыпан памятниками и скульптурами, гуляешь по городу как в музее под открытым небом. Ты находишься в России, но как в другом мире...



Статуя Будды Шакьямуни — статуя Будды Шакьямуни, находящаяся в городе Элиста, Калмыкия. Статуя располагается в сквере за зданием Правительства Калмыкии между площадью Ленина и Аллей Героев. Статуя Будды Шакьямуни является единственной в европейской части России статуей Будды Шакьямуни, установленной на улице вне буддийского храма.


Золотые ворота. Правда со временем они заржавели, не хватает Кирсана Илюмжинова


До образования первого поселения, в балке Элиста устраивали свои стоянки калмыки, кочевавшие по Манычу. Калмыки называли это место «Эльста» (калм. песчаный) за то, что весь левый северный склон балки представлял собой рыхлые пески. Это имя закрепилось и за возникшим здесь селом. Основателем Элисты считается бывший крепостной крестьянин Степан Прокопьевич Кийков, который по совету калмыка Болы весной 1862 год построил первую землянку в балке Элиста-Сала. К осени 1865 года в селении насчитывалось 15 дворов. Этот год считается годом основания Элисты.


В городе очень чисто и много зелени


попробовал местные Большие пельмени)


Площадь Ленина.





Здесь стоит пагода Семи ветров


прохожие калмыки совершают ритуал и идут дальше по делам


Здесь же можно сыграть в шахматы


на каждом углу странные статуи




Отойдя чуть в сторону, наткнулся на памятник Пушкину.





Здесь газеты еще читают на улицах


Администрация


А в этот я влюбился





В Элисте есть Город шахмат. Правда ничего интересного я там не увидел





сплошные коттеджи


Знаменитый памятник Остапу Бендеру





Кухня местная, специфичная...


На выезде из города нас ждал Золотой всадник, покрытый сусальным золотом восьмиметровый памятник располагается на 15-метровой стеле, установленной на искусственном кургане.
Образ «Золотого всадника» взят из калмыцкого народного эпоса «Джангар». Памятник изображает скачущего всадника. В правой руке всадник держит знамя, а в левой — монгольский лук. С левой стороны всадника летит ястреб.


Город оставил очень приятное впечатление


Отдельно еще покажу центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни»



Tags: #инвитрэвел, Россия, города, путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вы На Нотр-Дам сдали?

    Русский народ конечно жалостливый и добрый и всегда готов помочь в беде. Но не до такой же степени... У нас, что своих разваливающихся церквей нет?…

  • ЖЖ умер, никто не читает...

    ЖЖ умер, никто не читает. Жизнь течет и меняется, вчера отметили 20-летний юбилей. Но именно с появлением Живого Журнала появилось такое понятие как…

  • Люди живут так, как жить не должны

    Неужели прозрели? Тут Медведев рассказал, что многим людям трудно, некоторые просто выживают. Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments