gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Дороги Москвы

Я думаю, никто не будет оспаривать тот факт. что дороги в Москве самые ровные. Я объездил на машине почти всю Россию, встречались разные дороги, и идеальные, и яма-да-канава. Но чтобы стабильно все дороги были одинаково хорошего качества, это редкость.



Для меня было удивлением, что в черте города находятся асфальтобетонные заводы. Сегодня я посмотрел на новый асфальтовый завод на ул. Мелитопольской в районе Бирюлево Западное. Из трех установок нового завода  две уже работают, еще одну запустят к сентябрю 2015 г. При этом экологическая ситуация в районе Бирюлево Западное не изменится - выброс пыли с завода минимален, он составляет 20 мг на 1 куб. м, что ниже существующих экологических норм.
Что могу подтвердить, сам там был, чистота и порядок, никакой пыли.



Открытие собственного производства асфальта гарантирует независимость города от коммерческих поставщиков и позволяет ввести систему контроля качества дорожного покрытия.
Подрядчики уже четко себе представляют, что весь брак придется переделывать за свой счет, и нет никакого смысла делать двойную работу, поэтому и делают как надо.


В Москве создан свой городской подрядчик ГБУ "Автомобильные дороги", который ремонтирует большую часть магистралей столицы и оперативно выполняет все аварийные работы. Еще в октябре 2014 году на месте асфальтобетонного завода в районе Бирюлево Западное была свалка. Теперь же новый завод с двумя установками, пуск третьей запланирован на сентябрь 2015 года.


Одно дело просто положить асфальт, но нужно и проконтролировать его качество, что и выполняется вот такими комплексами





Завод обеспечит столицу качественными асфальтобетонными смесями, а власти смогут жестче контролировать качество материалов и снизить бюджетные расходы на ремонт. Уже в этом году экономия составила 400 млн рублей.

Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Могильные плиты на улицах Москвы

    В Москве у театра эстрады меняют бордюры, достали старые и обнаружилось, что это бывшие могильные плиты или надгробия. Хотя странно, что надписи…

  • 26 мальчиков назвали Хабибами

    Имя не только дань моде, но и определяет судьбу ребенка на всю жизнь. Я помню сам, когда придумывал имя сыну перебирал, как его могут дразнить в…

  • Большой брат следит за тобой

    Жительница Москвы через суд потребовала запретить распознавание лиц на улицах. Она считает, что технология нарушает конституционное право на частную…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →