gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Новые маршрутки в Москве

Вот такую картину я вижу каждый день на остановке у станции метро Кунцевская. И это еще лайт вариант, обычно маршруток собирается раза в два больше и автобусам приходится останавливаться прямо на второй полосе перекрывая движение. С одной стороны маршрутки в городе это мобильность и скорость, но что мы видим? Они не ездят по маршруту, а тупо собирают пассажиров по получасу, пока не набьется полный салон, а потом уже едут без остановок, потому что мест уже больше нет. И какой толк от такой работы?



Вот один из водителей спокойно прохаживается по остановке, он никуда не спешит, а где-то стоят люди на остановке и ждут его...


Хотя у них существует график и интервалы движения. 459 маршрут, интервал 10-20 минут, а у 308 вообще 2-5 минут, но они не уезжают пока не соберут полный салон.


Понятно, что так не должно быть. Маршрутки должны как и автобусы ходить по расписанию, тогда от них есть толк. Не стоять до упора на конечных станциях, а постоянно быть на маршруте.
Новые маршрутки оборудуют системами климат-контроля, аппарелями для инвалидов, системами информирования пассажиров, видеокамерами внутреннего и внешнего наблюдения, системам ГЛОНАСС.
Согласитесь приятнее ездить в такой маршрутке, а не на раздолбанной Газели...


Принципиальных моментов будет несколько:
во-первых, частные перевозчики станут заключать контракт с городом на пять лет. Перевозчиков будут выбирать на открытом конкурсе. А за частые нарушения или серьезные правонарушения, можно запросто потерять лицензию

Во-вторых, в маршрутках можно будет ездить по всем общегородским проездным и пользоваться социальными картами, то есть проезд для пенсионеров, инвалидов и школьников станет бесплатным.

В-третьих, частные перевозчики буду принимать к оплате билеты городского общественного транспорта: ТАТ, "Единый", "Тройка", "90 минут", это снизит цену проезда на треть. По оценкам департамента транспорта, москвичи смогут экономить до 10 тысяч рублей в год.


Буду следить за изменениями...

Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи точно против реновации?

    Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю,…

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →