gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Какую воду мы пьем?

У меня из крана течет водичка из реки Москвы. Да, вот именно в этом месте, у деревни Раздоры на Рублевке, производится отбор воды для москвичей. Так что, когда будете отдыхать на реке, не стоит мусорить, иначе Вам ее потом пить) Конечно ее очищают и она уже поступает к нам чистая.



С помощью 7 мощных насосов станция первого подъема забирает из реки на пятиметровой глубине 1,2 млн кубометров воды (500 олимпийских бассейнов) в сутки и отправляет по трубам на расстояние в 18 км до станции водоподготовки. Такое расстояние сопоставимо с целой подземной рекой.


Спускаемся вниз на глубину.


Здесь стоят мощные насосы, которые беспрерывно качают воду и отправляют ее по трубам на очистку.


На Западной станции водоподъема произведена замена оборудования, насосов. В частности здесь были заменены семь насосных агрегатов, пять из них — отечественного производителя «Уралгидромаш», 14 электродвигателей сороудерживающих сеток, 31 высоковольтная ячейка, четыре трансформатора, улучшена система освещения и заменены кабели.
В итоге эффективность станции повысилась на пять процентов, а годовая экономия электроэнергии составит 8,4 процента, или 10,8 миллиона киловатт энергии в час.


Пульт управления как на ГЭС. Также сидит дежурный и контролирует все процессы.


На экранах мониторов все на виду.


На схеме видно, что часть москвичей пьют волжскую водицу, а другая из Москвы-реки. Насчет качества воды у меня нареканий нет, бывал во многих городах России и могу с уверенностью сказать, что вода в Москве одна из самых чистых.


Если модернизация пойдет такими же темпами, то мы скоро будем разливать воду из крана по бутылочкам)


Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →