gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Народ «против», власти – «за»! Отличная новость: в Новой Москве не будет мусоросжигательного завода.

Мусоросжигательный завод под окнами – что может быть страшнее? Нетрудно понять жителей Троицка, рядом с которым вроде бы планировалось строительство мусороперерабатывающего (ну мы то знаем, что «перерабатывают» сжиганием) завода. Ну а если учесть, что роза ветров у Белокаменной такая, что свежий воздух в город «закачивается» именно с юго-западного направления, то…

…причина для переживания есть у всех без исключения жителей мегаполиса. Сожгите покрышку под Троицком и наслаждайтесь ее копотью где-нибудь на Автозаводской или на Патриарших. Неспроста жители Коньково, Беляево и Теплого Стана решительно бились за отмену строительства мусорозавода лет семь тому назад. В Троицке, точнее в прилегающем Михайлово-Ярцевском поселении народ тоже был «против». Настолько, что львиная доля жалоб и обращений, поступающих от местных жителей, связана именно со строительством завода. А завода то, как оказывается теперь, и не будет!

Об этом на «круглом столе» в Центральном доме архитектора сообщила Марина Егорова, начальник управления развития новых территорий Москомархитектуры. Его строительство не то чтобы отменили, оно просто не планировалось. «Мусоросжигательного завода не было в территориальной схеме вообще», - говорит Егорова.

Префект ТиНАО Дмитрий Набокин, также принимавший участие в заседании «круглого стола», уточняет, что в 90-х планы по строительству все-таки были, но от них быстро отказались, но это «отложилось в памяти людей». Кстати, сам круглый стол, который был проведен по инициативе депутатской группы из ТиНАО, посвящен подведению итогов публичных слушаний, которые прошли в ТиНАО в марте. Тогда жители могли не только ознакомиться со схемами долгосрочного развития Новой Москвы, но и внести свои возражения, предложения, уточнения и пожелания к проектировщикам. Всего набралось более 30 тысяч предложений, каждое из которых, утверждает Набокин, зафиксировано, запротоколировано и учтено. Результаты работы по учету замечаний здесь же, на круглом столе, продемонстрировали тем, кто эти замечания вносил.
Tags: Москва, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →