gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Наши маршруты.

В Москве пользоваться собственным авто – не очень рационально. Система общественного транспорта позволяет перемещаться и быстрее и дешевле. Метро - самый быстрый способ передвижения по Москве, это всем известно. Подтягиваются к стандартам автобусы и троллейбусы, не везде еще они ходят по расписанию, но подвижки видны – и остановки новые ставят, и табло электронные потихоньку начинают работать. Билеты удобные давно уже ввели и от них есть толк.


Если бороться с несоблюдением графика движения автобусов еще возможно (например с помощью портала http://gorod.mos.ru/ это можно сделать довольно легко), то решить как то этот вопрос с маршрутками – нереально.


Что касается автобусов, то я уже несколько раз писал жалобы на портал и на данный момент этот вопрос, кстати, исправили, в последнее время автобусы стали ходить гораздо чаще, более 15 минут не жду.


Если Вы тоже ждете автобус очень долго, запишите его номер и время вашего ожидания, затем выбрав на портале тип проблемы "общественный транспорт":




На автобусы есть управа. А скоро она должна быть прямо в автобусах – уже обещают прямо в транспорте поставить терминалы, с помощью которых можно будет сразу и на убитый салон пожаловаться, и на несоблюдение графика, на не работающие валидаторы и т.п.

Сеть маршруток тоже ждут улучшения.


Частные компании-перевозчики, которые будут сражаться на тендере, обяжут закупить новые микро-автобусы вместо старых маршруток. На эти цели транспортным компаниям будут выделять по 600 миллионов рублей ежегодно.


Реформа вводит единые стандарты обслуживания на наземном транспорте и единые тарифы, регулируемые мэрией. Властями, в том числе с помощью жителей и краудсорсинг-проекта «Наши маршруты» http://crowd.mos.ru/archive/.


Также в маршрутках начнут действовать городские проездные билеты, а льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда.

Благодаря нововведениям пассажир даже не заметит, кто его обслуживает маршрут - частная компания или город. Все автобусы оформят в одной цветовой синей гамме, они будут комфортными, удобными и, самое главное, безопасными! Транспорт оснастят климат-контролем и системой ГЛОНАСС, которая будет отслеживать соблюдение расписания.





Ввиду повального игнорирования водителями маршруток правил дорожного движения подобный транспорт признается одним из самых опасных!


Никого не удивляет сегодняшняя ситуация - когда водители одновременно говорят по телефону, принимают деньги, еще там что-то делают...Это кошмар. Хорошо, что теперь это безобразие прекратится.

Кстати, вся информация в открытом доступе! - http://dt.mos.ru/projects/development-of-ngot/new-model-of-interaction-with-private-carriers/files/221214_conferense.pdf

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →