gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Налог, интернет, торренты - Замок подавай.

Генеральный директор Российского авторского общества Сергей Федотов приобрел шотландский замок XV века. Эта сделка обошлась автору налога на интернет в 81 миллион рублей.
Федотов говорит, что поскольку он является госслужащим, то считает разглашение информации о приобретенной им частной собственности вторжением в личную жизнь. Чиновник также отметил, что помимо своей официальной должности, он занимается предпринимательской деятельностью в сфере недвижимости, банковского дела и медиабизнеса.
Старинное здание было выставлено на торги в апреле 2014 года. Стартовая цена недвижимости составляла 1,1 миллиона фунтов стерлингов, но в процессе торгов была снижена до одного миллиона фунтов стерлингов. В октябре 2014 года в западные СМИ просочилась информация, что владельцев замка стал "русский бизнесмен Сергей Федотов".
Осенью прошлого года Федотов прославился тем, что предложил ввести глобальную лицензию, или как ее окрестили в СМИ – налог на интернет.
Согласно идее, любой пользователь должен будет заплатить определенную сумму, чтобы иметь право доступа ко всем авторским произведениям – музыка, видео, книги и так далее. Размер такого сбора планировалось, что составит около 25 рублей.
Вместе с тем, есть основания предположить, что не все собираемые средства контролируемых им организаций доходят до правообладателей. И тут сразу вспоминается история про то, как Сергей Федотов и Российское авторское общество лезло в тощий карман последних ветеранов.
Председатель совета директоров Российского авторского общества Сергей Федотов тогда мотивировал претензии своих подчиненных весьма просто. Мол, на концертах группами и исполнителями зачастую используются не только свои, но и чужие произведения, поэтому обязанность РАО – собрать вознаграждение для авторов в полном объеме. Если же организаторы концертов упорствуют, с ними приходится судиться или прибегать к помощи правоохранительных органов. О том, в какие сроки и в каком объеме собранные средства доходят, собственно, до самих авторов (и сколько именно берет РАО за свои услуги), господин Федотов говорить не стал. При этом не для кого не секрет, что авторы получают от РАО смешные деньги. Понять алгоритм начисления авторских никто не может. Сколько бы не призывали авторы вместе с общественностью к открытому диалогу - в ответ тишина.
Огласка с покупкой замка подтолкнула Федотова и Михалкова к объединению трех ОКУПОВ (РАО, РСП,ВОИС) об этом написали на этой неделе «Известия». Очень удобно замести следы, создать новую бухгалтерию,а с ней и новую форму «отчетности». НО и этого мало! Фактически слияние трех ОКУПОВ называют созданием профсоюза деятелей культуры ( сами деятели понятно не в курсе). Если конференция состоится в конце июля, то Федотов станет руководить единолично тремя ОКУПАМИ при покровительстве Никиты Михалкова ( видимо индустрии кино великому режиссеру уже не хватает).
Вот такая «культурная революция». Ведь замков много не бывает, а в Шотландии часто идут дожди и стоит подумать о южных шато.
Ждем новых «чудесных» историй от Сергея Федотова и Ко.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ умер, никто не читает...

    ЖЖ умер, никто не читает. Жизнь течет и меняется, вчера отметили 20-летний юбилей. Но именно с появлением Живого Журнала появилось такое понятие как…

  • Люди живут так, как жить не должны

    Неужели прозрели? Тут Медведев рассказал, что многим людям трудно, некоторые просто выживают. Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые…

  • Неожиданно освободили Надю Савченко

    В отсвете пожара Нотр-Дама осталось освобождение Надежды Савченко. Она провела больше года была под арестом из-за обвинений в покушении на депутатов.…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →