gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Шайтан-арба или гроб на колесах

Сколько сажусь в наши маршрутки, всегда мысленно прощаюсь с жизнью...Иногда хочется кричать, но как в детском сне получается безвучно, и ты молишься всем богам, чтобы доехать и быстрее покинуть эту капсулу перемещения в пространстве. Однажды севшие в маршрутку люди навсегда перестают быть прежними. Седеют виски. Мокнут штаны. Чаще всего после поездки на аццком транспорте пропадает страх перед всеми земными событиями и людьми, а душа пассажира навсегда отходит во власть хозяина колесницы.


На днях я был свидетелем аварии на пр.Мира, когда Камаз опрокинул маршрутку. По удару видно, что маршрутка выруливала с остановки и удар пришелся в левый задний угол. Это было 15 июня


А если посмотреть новостные ленты, то волосы встают дыбом.
- 24 июня, на Щелковском шоссе столкнулись маршрутка и "Газель" с молочной продукцией.
- 31 мая, Маршрутка врезалась в бетономешалку и перевернулась на западе Москвы.
- 16 мая, Маршрутное такси №599 двигалась по крайней левой полосе МКАД и врезалась в попутную машину марки ВАЗ 21103. После столкновения маршрутка перевернулась.

Про надписи в маршрутках я уже молчу, все их видят каждый день.


Уж сколько пишут и говорят про этот беспредел маршрутчиков. Наконец-то и на них нашлась управа, пока правда в Москве. До конца 2015 года все частные перевозчики в Москве объединятся в единую транспортную сеть и "будут работать по общим стандартам качества сервиса и требованиям к подвижному составу".

А требования эти очень жесткие: маршрутки оснастят датчиками задымления, видеокамерами и «тревожной» кнопкой в кабине водителя. Нажав ее, водитель посылает сигнал SOS диспетчеру. Туда же отправят информацию и датчики дыма, зафиксировав задымление в салоне.

По техническим требованиям современные маршрутки должны быть оборудованы комплексом видеокамер, их количество зависит от вместимости автобуса и варьируется от трех до одиннадцати. Под наблюдением окажутся водительское сиденье, посадочная площадка и салон автобуса.

Частные пассажирские автобусы и маршрутки в Москве до конца 2015 года покрасят в голубой цвет.
Одно из их преимуществ — оплата за проезд такая же, как и в обычных автобусах. Можно пользоваться проездными билетами, никаких наличных. Оплатить проезд в автобусах можно будет картами "Тройка" и ТАТ. Кроме того, в них будут действовать льготы для школьников, пенсионеров, студентов.

Как сообщается, первые автобусы в новом оформлении появятся на маршрутах № 199K и 638 в Северо-Западном административном округе столицы к 1 октября.


Tags: Москва, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →