gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Сколько стоит Крым?

Как бы нам не хотелось, но платить за Крым придется. И сумма будет немаленькая. Единственный путь "легализовать" Крым, это чтобы Украина и остальной мир признал присоединение Крыма к России. Иначе санкции и проблемы жителей Крыма будут вечны...
Я не думаю, что Украина когда-нибудь бесплатно признает Крым российским. Вопрос цены...


Украина готовит к подаче в международные суды иски против России с целью добиться компенсации ущерба причиненного агрессией. Еще в декабре премьер-министр Украины Арсений Яценюк представляя в Верховной Раде программу деятельности правительства назвал сумму компенсации – 1 трлн. долларов. Ну это он махнул не глядя с потолка)
Министр финансов Украины Наталья Яресько намерена потребовать от России компенсации за госимущество в Крыму, которое потеряла в результате воссоединения Крыма к РФ. Она говорит, что будет требовать от России 50 млрд долларов США компенсации за экспроприированные госактивы в Крыму.

Уверен, что бесплатно его не признают. Это будут долгие суды и в итоге нам все равно придется заплатить. 50 миллиардов или 150 миллиардов, уже решит суд, "самый справедливый и гуманный" европейский)
Последний пример с ЮКОСом. По решению Гаагского суда Россия должна выплатить совладельцам «ЮКОСа» 50 млрд долларов... А началась вся история в 2003-2006 годах, т.е. прошло 10 лет.
Решения Гаагского арбитража от 18 июня 2014 года. Согласно решению суда в Гааге, Россия должна была выплатить кипрским компаниям Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited (суммарно владели 51% ЮКОСа) компенсации — $39,9 млрд и $1,85 млрд соответственно. Пенсионному фонду ЮКОСа Veteran Petroleum Россия должна выплатить $8,2 млрд.

Уверен, что и тут будет долгий процесс, суды и все это растянется на десятки лет.

К примеру, Аляска была продана Российской империей Северо-Американским Соединённым Штатам, в 1867 году Россией, за 7,2 миллиона долларов, а это земля общей площадью 1 518 800 кв.км.

А Крым, это не забытая Богом Аляска, все-таки более-менее развитый регион. Площадь — около 26 860 кв.км., поменьше, чем Аляска.
В Крыму — полтысячи пляжей, почти тысяча здравниц, 500 предприятий и 12 государственных резиденций, каждая из которых оценивается в $100—200 млн. Крым, это культурное наследие региона – дворцы, музеи, могилы, курганы, крепости. Кроме того, в Крыму насчитывается 16 городов республиканского значения и Севастополь, 56 поселков, 956 сел.



З.Ы. Возможно стоило бы начать переговоры по сумме компенсации за присоединение Крыма уже сейчас, иначе косвенные расходы в связи с санкциями и прочими затратами будут в несколько раз дороже. А суд и его решение, уверен, все равно будет и не в нашу пользу.

Обязана ли Россия заплатить за Крым?

да
231(40.5%)
нет
340(59.5%)


Tags: Крым, Россия, Украина, власть, общество
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Украинский Крым

    Прошел год, с тех пор как Крым стал российским. Но он так и остался во многом украинским. Не верите? Смотрите сами. Прилетая в аэропорт Симферополя…

  • В отпуск в Крым

    Я летом снова собрался в Крым. Побывав там, невозможно не влюбиться в него. Да, конечно, трудностей в связи с присоединением к России полно. В этом…

  • Цены в Крыму

    По ценам в Крыму на продукты и услуги. Сфотографировал немного для Вас. В принципе обычные российские, даже дороже, из-за сложности доставки на…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 750 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →