gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Рейтинг все выше, а разговоры все радикальнее

Сегодня Ирине сделали операцию. Но речь не о ней, во-время операции, пока она лежала на столе, врачи обсуждали политическую обстановку и свои житейские проблемы. Это как у Пушкина, три сестрицы врача под окном над операционным столом пряли делали операцию...
«У меня сегодня эвакуатор увез новую машину со стоянки от больницы, — Говорит одна девица врач, — Власть... козлы...». «А я против Крыма, — Говорит ее сестрица коллега, — Нам и своих проблем хватает...». «А зарплата у меня 12 000 рублей, — Третья молвила сестрица врачиха, — Как жить на эти деньги? Поработали бы они сами...».
Вот такая вот сказка. Такие разговоры в народе...

К чему я это пишу?


Вот в Армении знаете что послужило поводом для этих массовых беспорядков? Повышение платы за электроэнергию, которое планируют произвести с 1 августа.
С 1 августа тариф на электроэнергию для населения повысится на 6,93 драма за кВт-ч (примерно на 16,7%). ЗАО «Электросети Армении» (дочерняя компания российской ОАО «Интер РАО») планировала поднять цены на 40,8%, однако после переговоров с Комиссией по регулированию общественных услуг было принято решение снизить тариф.

То есть из-за 16 процентов...
Рост тарифов спровоцировал серию митингов в центре Еревана. Первое уличное выступление произошло 19 июня, в выходные протесты продолжились в формате сидячей демонстрации, а в понедельник протестующие перекрыли движение по проспекту Маршала Баграмяна в центре Еревана. В тот же день демонстранты предприняли шествие к зданию президентской администрации, однако были остановлены полицией. Для разгона демонстрантов полиции пришлось применить водометы, задержаны были более 200 человек, несколько человек пострадали, причем как со стороны демонстрантов, так и со стороны полиции.

А смотрю рейтинг Путина все выше и выше...
Рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина вырос до 89 процентов. Об этом, как сообщает РИА Новости, свидетельствует данные проведенного «Левада-центром» опроса.

Но эти три хороших врача не входят в их число...

А у нас? Платные парковки, беспредельная эвакуация, ОСАГО повысили в 2 раза, штрафы запредельные почти за все, сбор за кап.ремонт, зарплаты и пенсии не повышают, повышение тарифов ЖКХ, повышение налога на недвижимость в разы и еще санкции, повышение цен на продукты в разы, банки с коллекторами третируют народ... перечислять можно бесконечно (можете дополнить список).
И тишина, все нормально... Никто не протестует.

Но затишье обычно перед бурей. Интересно когда рванет?



Tags: Путин, Россия, власть, мысливслух, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →