gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Буржуинам деньги, а своим фиг с маслом?

Получается у нас с тобой по русской пословице: "Гром не грянет, мужик не перекрестится". Западный мир ввел санкции, хороший повод для очередного рывка в экономики. И запустить наконец-то импортозамещение. Но тут встает немаловажный вопрос, где взять деньги? Конечно у банков и лучше у государственных, ведь они должны думать о стране. Но...





Интересная получается картина. Госбанки получив деньги из бюджета, то есть у нас с Вами.

А что мы получаем в итоге? Давайте рассмотрим на примере финансирования гостиничного бизнеса. Иностранные игроки и западные операторы гостиничного бизнеса получают кредиты в госбанках под 11-14% годовых, тогда как отечественные компании - под 25-27%. Как говорится почувствуйте разницу.

Гостиниц у нас не хватает везде, тем более с хорошим и качественным сервисом. Но нужно понимать, что этот бизнес не дает быструю отдачу и вопрос инвестиций стоит остро. Понятно, что банкам выгоднее и надежнее дать иностранцам, но иногда и о Державе надо думать, а не только проценты и прибыли считать.


А рынок гостиничных услуг огромный. Доходы отрасли в 2013 году превысили 362 млрд рублей, вместе со смежными сферами экономики она обеспечивает рабочими местами более 1 млн человек и участвует в формировании 2% ВВП.

А сегодня получается, что иностранные компании берут деньги под маленькие проценты у госбанков,  вкладывают российские средства в гостиницы на нашей земле, получают прибыль от наших же туристов и затем выкачивают эту прибыль за границу. Это не импортозамещение, а импорторазбазаривание...

Вот и получается, что буржуинам деньги, а нашим фиг с маслом... поэтому понимаю и депутатов и наших предпринимателей. Из телевизора нам говорят одно, а на деле никто не хочет помогать своим бизнесменам.
Tags: Россия, бизнес, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →