gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Зачем Варламов уничтожил карту памяти?

Уходя из ЖЖ Варламов varlamov.ru погрыз все батарейки и сжевал карту памяти, шоб никому не досталось. Ну не свинство ли? Хотя в этой фразе есть одна правда, это сделали кабаны ("дикие свиньи") в глухой тайге, заповеднике Бурейский, не любят они блогеров и егерей) А скрытую камеру оставили в целости, есть в них что-то "человеческое".




А красота там неимоверная, нетронутая природа, вдоль реки Буреи, в Амурской области. Мы стоим прямо напротив гнезд Мандаринок, которые, увы, проигнорировали нас и не показали нам свою красоту.


Из-за такой красоты и полетел я в тайгу... Кстати красивый, это самец) Но фото, увы не мое( жаль


Я уже рассказывал, что на реке Бурея создан заповедник. Идея его создания возникла в начале 2000 годов в связи с возобновлением строительства Бурейской ГЭС. Но у нас, как обычно, долго запрягали и наконец в апреле 2015 года был создан природный парк "Бурейский". Территория огромная, как видно на карте.


Первым делом мы отправились у урочище Сухие камни. Через несколько часов эти камни уйдут под воду и здесь будет не пройти.




К слову природа здесь уникальная. Красивые скалы, на которых растут растения из Красной книги. Вот их находят биологи и переносят в защищенные места.


Я бы прошел мимо этого растения, а оказывается это особо охраняемый вид. В зону подтопления будущего водохранилища попали места произрастания 5 видов растений, встречающихся в Амурской области только в долине Буреи. Это , траутфеттерия японская и вудсия многорядниковая


Чтобы предотвратить исчезновение этих видов, биологами предложено пересадить часть экземпляров растений на участки обладающие сходными условиями в природном парке Бурейский


Урочище Сухие камни.


Интересно, как он здесь выживает, среди воды и камней


И на камнях растут... название не знаю, но красивое растение.


Это алевритоптерис Куна и это одно из 6 мест на планете, где оно растет. Особенность этого папортника, что корни его уходят глубоко между скал. Переносить его будут выпилив целую скалу и вместе с ней перенесут в безопасное место. Для меня это удивительно, столько усилий ради небольшого папортника


После мы отправились в самое сердце заповедника, в гости к егерям. Переплывая водохранилище Бурейской ГЭС, попадаешь на другую планету. Здесь видно до какого уровня поднимается вода.


Нас встретили "местные" жители, которые сразу попросили, что-нибудь пожрать





Кордон лесников, чужие здесь не ходят.


По тайге в некоторых местах можно пройти только на вездеходе.


Тут же встречаем следы медведя. Сказали, что это еще мелкий) Кучу говна показывать не буду, срут прямо на дороге.


А вот и кормушки для подкормки животных. Вдали зерноотходы для кабанов. А сено для изюбрей и косуль. Вот так хищники и травоядные обедают в одной столовой.


Обязательно соль с микроэлементами. Тут видно, что попировали кабаны.





Теперь про мандаринок. вот такие дуплянки развешивают для них, чтобы компенсировать потерю мест обитания. Сейчас они гнездятся в дуплах деревьев, растущих на многочисленных островах реки Буреи, которые будут подтоплены.


А нам пора в обратный путь, на большую землю.

Tags: фоторепортаж
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Нижне-Бурейская ГЭС. Стройка века

    Масштабы строительства впечатляют. Я видел много ГЭС, но первый раз побывал на строящейся. Это и не удивительно, ведь это первая ГЭС, которая…

  • Богучанская ГЭС

    Я был на нескольких Гидростанциях. Но такой красивой и современной еще не видел. Честно, когда видишь такой проект во всей красе, тебя пробирает…

  • Саяно-Шушенская ГЭС

    Я уже восхищался этим рукотворным сооружением, вписанным в окружающие горы. кому интересно, можно посмотреть Жемчужина Саян.. А теперь я хотел бы…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →