gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Земля нас боится

Мы производим столько мусора, что скоро не останется места на земле. Города растут с такой скоростью, что через 50 лет на каждого из нас останется лишь 1 кв.м. жизненного пространства. Это кошмар, живешь себе и не задумываешься, что возможно моему сыну будет просто негде жить, разве что на мусорной свалке...Если честно, то я один за месяц делаю больше отходов, чем на стенде. Только и остается надеяться на детей. что они одумаются и начнут жить в гармонии с природой.



Сегодня побывал в экошколе "Кусково", открытой в этом году в одноименном парке. Там есть современная лаборатория, два учебных класса, большой кинозал и два выставочных зала. Школьники смогут посещать занятия в экошколе с нового учебного года.
В Москве уже создано семь специализированных экологических центров ("Воробьевы горы", "Царская пасека", "Конный двор", "Битцевский лес", "Скворечник" и "Кузьминки-Люблино", "Кусково"), располагающихся на особо охраняемых территориях. Здесь детям не только прививают любовь и интерес к природе, но и занимаются их экологическим образованием, вовлекая в профильную кружковую деятельность.





В эколого – просветительском центре «Кусково» дети могут познакомиться с природой России, позаниматься в кружках и секциях. Это еще одна городская площадкой для досуга школьников.
Земля боится человека... мы уничтожаем ее с огромной скоростью.


Вы не успели прочитать это предложение, а уже исчезла целая дубрава.





Здесь все сделано в игровой форме, чтобы детям было интересно. Отвечая на вопросы викторины, участники передвигают настоящие фигурки Эйнштейна, Рамзеса, Наполеона и Цезаря. «Мир, созданный человеком» и призвана показать, каким образом человек может влиять на развитие и экологическое состояние нашей планеты.


Эко-лаборатория оборудована микроскопами, спектрофотометром, ph-метром, дистиллятором и другим оборудованием, необходимым для проведения учебно-исследовательских работ.


Вот такие веселые классы


В которых дети учатся использовать вторичные рессурсы, в нашем случае, делать фотоальбомы из картона и бумаги.





Эх, не все сразу получается у дошколят





Обязательно вернусь сюда уже с сыном, пусть задкмается, когда гуляет на природе.


Здесь постепенно учат детей беречь природу. Самое простое, это отделять мусор, который можно вторично переработать


А для тех, кто не привык беречь природу, оказывается в Москве есть Экологический надзор, который ездит вот в таких электромобилях.


И с днем эколога всех, надеюсь после прочтения кто-то задумается...



Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →