gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

В отпуск в Крым

Я летом снова собрался в Крым. Побывав там, невозможно не влюбиться в него. Да, конечно, трудностей в связи с присоединением к России полно. В этом посте попытался суммировать свой опыт посещения Крыма. О ценах, интернете, банках и как добраться... Что ждет отдыхающих





Как раз хочу поговорить про них. В Крым можно попасть 3-мя путями.

1. На машине через паромную переправу. Но это путь для сильных духом людей)

Повторяться не буду, почитайте пост про паромную переправу Порт Кавказ-Керчь. Хотя паромы сейчас ходят современные и огромные, так что очередь пролетает быстро. У нас вся переправа заняла около 3-4 часов. Но здесь есть вероятность попасть в шторм, тогда можно застрять надолго.



2. Самолет. Я кстати купил уже билеты на июль-август в Симферополь. Билет туда обратно на 1 человека вышел 7500 рублей. Не понимаю тех, кто кричит о заоблачных ценах.

Поэтому привожу сканы своих билетов в подтверждение.





3. Поездом

В кассах РЖД Вы можете оформить "единые билеты" для проезда в Крым отправлением с 30 апреля 2015 г. На поезде вы следуете от любой станции до Анапы или Краснодара, далее пересаживаетесь на другие виды транспорта. Варианты проезда:

- поездом до Анапы, далее автобусом-паромом-автобусом до любого из 5 городов Крыма: Судак, Феодосия, Симферополь, Ялта, Севастополь, Евпатория и обратно;
- поездом до Краснодара, далее автобусом – паромом в Керчь и обратно.

Самое неудобное то время в пути от 44 часов, хоть и в удобных поездах, но не стоит забывать про жару.
Плацкарт обойдется от 3000 рублей. А купе уже от 5500 рублей. Это в одну сторону.

А выбирать уже Вам. Я свой выбор сделал.



Что еще важно? Конечно интернет и мобильная связь. По своему опыту скажу, не обязательно покупать, как советуют, симку местного оператора. В Крыму из российских операторов работает только МТС, ловит отлично и достаточно подключить роуминг по России. Интернет и телефон работали отлично. У МТС единственного есть дочка на Украине. А с Мегафоном и Билайном Вы попадает на международный роуминг и заоблачные цены.



Если передвигаетесь по Крыму на машине, то Заправок много. Цены примерно одинаковые. 95-й около 40 рублей. 92-й 37 рублей.

За 10 дней, что ездили по Крыму на машинах, всего 2 раза видел полицейских и то оба раза в Севастополе. Кстати, для автомобилистов там рай) Совершенно нет камер фиксации скорости. Хотя по серпантину больно и не разгонишься.



Цены в магазинах примерно сравнялись с российскими. На рынках конечно местные продукты подешевле. Подробнее писал Цены в Крыму

Вино разливное. Там же в Коктебеле



Экскурсии. Про экскурсии тоже все зависит откуда Вы едите.



Самая большая проблема, что в Крыму перестали принимать банковские карты. А ехать с полным карманом налички тоже чревато. Есть несколько путей решения этой проблемы. Я брал карту Дельфин



Это мгновенная карта "Дельфин" системы ПРО100, т.е. не зависит от прихотей американского правительства. Ее можно оформить в любом из 230 отделении РНКБ. Для оформления карты «Дельфин» нужен только паспорт гражданина РФ. Более того, можно и в Москве оформить. У РНКБ в столице есть отделение, так что москвичам еще проще. Если проще, быстро оформил, моментально снял, все просто. Самое главное с ее помощью можно перевести средства со своей карты или получить перевод с материковой части России на территории Крыма, остаться без денег в Крыму было бы чревато)

Сегодня в СМИ заявили, что Мастеркард начал обслуживать и в Крыму, но пока не проверял. Они в принципе и в мае работали, когда я ездил, но ребята полдня искали банкомат в котором можно снять деньги с карты, так что они работают пока не стабильно.

Крым прекрасен) Надеюсь мои советы будут полезны тем, кто этим летом собрался в Крым.







З.Ы. Принимаются все советы, особенно от крымчан, возможно что-то упустил.
И самое главное по ценам на жилье и где лучше отдохнуть в Крыму.
Tags: Крым, отдых, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Дороги Крыма

    В Крыму на каждом углу тебя ожидает неожиданный сюрприз. То необычная церковь на дороге, то безумно красивые виды. Их и покажу в этот раз.…

  • Купил квартирку в Крыму

    Присмотрел себе квартирку в Крыму, небольшая, но можно брать деньги с туристов. И виды просто фантастические на Эски-Кермен...Никакая Турция не…

  • Украинский Крым

    Прошел год, с тех пор как Крым стал российским. Но он так и остался во многом украинским. Не верите? Смотрите сами. Прилетая в аэропорт Симферополя…

  • Крым. Ай-Петри. 1234

    Кто на Ай-Петри не бывал, тот не видел Крыма...Гора Ай-Петри входит в состав Ай-Петринского плато. Вопреки всеобщему заблуждению, вершина этой горы…

  • Цены в Крыму

    По ценам в Крыму на продукты и услуги. Сфотографировал немного для Вас. В принципе обычные российские, даже дороже, из-за сложности доставки на…

  • Паромная переправа. Порт Кавказ-Керчь

    По другому на машинах попасть в Крым невозможно, ты обязательно упираешься в паромную переправу Порт Кавказ-Керчь. Я много слышал про безумные…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →