gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Почему бы не выпить вина?

Я редко пью вино, не мой напиток. Сегодня покажу винный бар, где не комильфо пить 40 градусов, даже в назидание сквозь окна проглядывает запрещающий знак. Я люблю для себя открывать что-то новое. Новые и необычные места. В этот раз представляю Why not wine - винный бар. Основатель и идеолог проекта — сомелье Иван Дмитриев, с 2003 года работающий с вином, а это уже говорит о многом.



Находится он на углу Малой Никитской и Спиродоновской, в самом центре старой Москвы. Просматривая фотографии обнаружил, чо снял бар снаружи только на телефон.


Это не просто очередной бар, здесь можно и просто выпить вина, и купить бутылку с собой (дешевле, чем выпить на месте), и воспользоваться услугами винных брокеров, способных достать едва ли не любой напиток, если его в принципе возможно достать.
Цены разные, например, вот эта бутылочка стоит всего 200 тысяч деревянных. Наверное и на нее найдется покупатель. Но в основном вина подешевле)


В баре любят оленей) Они так и сбегаются на звон бокалов. В числе их и ваш покорный слуга)


Олени, дерево, горящий огонь встроенный в барную стойку, мягкий свет в сочетании с точечными светильниками, когда общий рассеянный свет позволяет расслабиться. Здесь нет шумной музыки, приятно посидеть и поговорить за бокалом хорошего вина.


Или выпить пару шотов супа) Честно, первый раз пил суп из стопки. Конечно, это не обычная подача, а фуршетная, но мне понравилась. И суп кстати оригинальный. Пока не буду выдавать секретов, если зайдете, сами попробуете.
Винный лист WNW в настоящий момент включает 200 вин и крепких напитков, где-то 60 из них подаются по бокалам (используется технология Wine Saver Pro, основанная на нагнетании в открытую бутылку инертного газа, препятствующего окислению вина). Минимальная цена бокала — 250 р., бутылки — 1000 р. Так что не пугайтесь, это не бар-бутик с заоблачными ценами. Но вино все высшего качества.


Дамам тоже нравится


Why not wine по формату винный бар, но наш клиент любит не только выпить, но и вкусно покушать. Так вот чтобы исправить эту несправедливость, шеф-повар Артем Григорьев и представил нам новое летнее меню. Ему удалось даже поэксплуатировать нас.


Пока некоторые олени пели, другие ели...


Летний салатик.


Тут же можно и купить понравившееся вино, уже по магазинной цене.


Но больше всего нас покорил десерт на двоих. Сплав горячего и холодного.


Пейте супы и будьте здоровы)


С легким сердцем рекомендую, Вам понравится.


Tags: рекомендую, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments