gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Безликие города

Все города России похожи на 90 процентов. Безликие серые панельные дома, одинаковые и не вызывающие никаких эмоций. Да, что говорить, все помнят фильм "Ирония судьбы, или с легким паром" и знаменитый дом на 3-й третьей улице Строителей. Узнаете? Если бы я попросил угадать город по фотографии, то многие бы назвали свой город, а не Москву.



А ведь как просто сделать город ярким и приятным для глаз. Достаточно разнообразить и раскрасить фасады. Такой дом уже не перепутаешь) Неделю назад утвердили соответствующие требования к их архитектурно-градостроительным решениям.  Среди них - вариативная планировка квартир, красивые разнообразные фасады, доступность для маломобильных граждан и обязательное размещение на первых этажах магазинов и других объектов сферы услуг.
Кроме того, панельные дома новых серий отличаются от предшественников высокой энергоэффективностью и уровнем шумоизоляции, специальными нишами для установки кондиционеров и возможностью менять этажность разных секций одного дома.
Строительство таких зданий уже идет, а с 1 сентября столичные власти откажутся принимать не соответствующие новым требованиям архитектурные решения. В результате строительство жилья в городе перейдет на новый уровень.


Большинство домостроительных комбинатов Москвы полностью готовы к выпуску панельных домов нового поколения, которые придут на смену старым сериям в столице.
Примером домостроительного комбината, полностью готового на сегодняшний день к выпуску продукции, соответствующей новым нормам, является предприятие «ЖБИ-6», входящее в "Группу ЛСР".


На нем я сегодня и побывал. Готовые панели, ждут отправки на строительную площадку


Сам процесс производства на первый взгляд не очень сложный. Используется арматура


Которая укладывается в специальные формы


Где необходимы выемки ставят пенопласт


Формы начиненные арматурой


После они отправляются в этот современный агрегат, где в них заливается бетон.


Выходят уже готовые панели


А это старая линия. почувствуйте разницу.


Журнал здесь тоже рисуют прямо на плитах)


Но это не просто панельные дома, на сами панели еще укрепляется утеплитель, а сверху уже цветные панели.


Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи точно против реновации?

    Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю,…

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →