gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Черный Пиар в бизнесе.

Если вам насолил конкурент, и вы хотите красиво и жестоко с ним расправиться, тогда прямая дорога на телевидение. Лучше всего в передачу Аркадия Мамонтова "Специальное расследование". Даже если вам просто мешают, либо кто-то опережает вас, то никак не зазорно использовать чёрный PR, чтобы занять более достойное положение на рынке.

Итак, меньше слов – давайте рассмотрим черный пиар в бизнесе на примере последнего фильма Олигарх Аркадия Мамонтова, посвященного одиозной фигуре Игоря Коломойского.





Фильм о Украине и страшном гении "Укров" - Коломойском, при чем здесь сюжет про предприятие ОАО «Тольяттиазот»?

Чаще всего целевой аудиторией компании являются простые граждане. Поэтому в этом случае лучше всего использовать не замысловатую терминологию, а максимально упрощённые понятия. И Аркадий Мамонтов вплетает в сюжет незамысловатую схему - трубопровод проходит по территории Украины, а значит платит за прокачку деньги нынешней власти Украины, а значит пособник наших "врагов". Абсурд этой версии понятен сразу. Таким Макаром можно и Газпром записать в пособники, ведь они прокачивают газ в Европу через территорию Украины и платят им большие деньги, и часть достается Коломойскому через Укранафту.

А получается в итоге простая цепочка - Тольяттиазот пособник фашистов на Украине. Вот и создан повод для того, чтобы "покошмарить бизнес" и отжать лакомый кусок пирога. И плевать, что президент Путин в который раз повторяет "хватит кошмарить бизнес". Напомню, Владимир Путин 7 апреля, на заседании Государственного совета РФ сказал, что «важны стабильные законы, чтобы никто не пытался «крышевать» бизнес». Но хороший посыл верховной власти как-то медленно доходит до низового уровня… возможно, что и вовсе не доходит. Реальность в в нашей стране совершенно другая.



Я уже несколько раз писал про бизнес-конфликт в ОАО «Тольяттиазот».

Не стоит забывать, что »Тольяттиазот» - это градообразующее предприятие для целого региона – Самарской области – и по части наполнения бюджета, и по части социальной инфраструктуры, если это предприятие вкладывает деньги в модернизацию своих агрегатов, собирается запускать новые мощности, увеличивает выпуск своей продукции, повышает зарплаты, и не только не собирается увольнять людей в связи с надвигающимся кризисом, а наоборот, нанимать их для решения новых задач.

А делить и правда есть что. Чистая прибыль компании за прошлый год может превысить 10 млрд рублей. ТоАЗ постоянно в тройке крупнейших налогоплательщиков Самарской области, в 2014 году в бюджеты всех уровней уплачено пять с половиной миллиардов рублей. Это при том, что практически все предприятия показывают отрицательную прибыль и убытки.

Если говорить простым языком, то получается, что с помощью этого фильма добропорядочного бизнесмена попытались сделать неблагонадежным в глазах общества и главное руководства страны...

Пора остановить этот беспредел, иначе мы потеряем не только предпринимателей, но и страну


Tags: Россия, бизнес, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • "Ягодное дело" Андрея Петухова

    История с несчастливым концом о бывшем владельце «Вологодской ягоды» Андрее Петухове, которая началась с создания крупнейшего предприятия…

  • "Клещевы" на теле предпринимателей

    А вы думаете только в лесу водятся клещи, которые присасываются и незаметно сосут понемногу кровь. Такие же клещи водятся и в бизнесе, их называют…

  • Как кошмарят бизнес

    Наблюдаю со стороны за ситуацией с "Додо Пиццей" и на глазах пропадает желание заниматься бизнесом, вообще любым. О сути ситуации, кто не в курсе. По…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →