gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Что скрыто за забором у Кремля?

Уже долгие годы возле Кремля пустырь после сноса гостиницы "Россия" обнесен забором. Я сегодня проник внутрь и посмотрел, что там происходит. Там полным ходом кипит работа, экскаваторы роют землю, рабочие плетут арматуру... Долго решали, что здесь будет, гостиницы, торговые ряды или парк. Остановились на последнем варианте.



А то и правда, как-то стыдно за Москву. что в самом центре стоит такой невзрачный забор.


В настоящее время возводится подземная парковка, уже залито ее основание. Обещают к сентябрю закончить все работы по строительству фундаментов и подземных парковок и начнут создавать ландшафтный парк.


Но не только построят парк, но и отреставрируют все храмы на Варварке.





Вместе со строителями работают и археологи. Наиболее ранние культурные слои здесь относятся к XIII веку. Как рассказал генеральный директор «Столичного археологического бюро» Константин Воронин. - В сердце нашего города мы уже обнаружили артефакты XVI - XVIII веков. В те годы здесь кипела жизнь, строились усадьбы. Нам везет на находки с геральдической символикой. Одна из них - фрагмент красноглиняного изразца с двуглавым орлом - символом Российского государства. Среди находок - польская монета XVI века, пуговицы, пломбы от документов, крестик, подвески, ножницы и специальные приспособления для лучин.





Панорама стройки для наглядности


В настоящее время осталось порядка двух тысяч кубов сверхпрочного бетона гостиницы «Россия». Умели раньше строить, он с трудом поддается современной технике.


В состав парка войдут смотровая площадка с выходом на Москва-реку, медиа-павильон «Заповедное посольство», «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, предприятия общепита, магазины и другие помещения. Зимой в «Зарядье» будет работать главная снежная горка столицы.
Со стороны моста стоит вот такой павильон, где можно посмотреть, как будет выглядеть парк уже в 2017 году.


Ознакомиться с историей этого места.


А вот и гостиница "Россия"


И будущим.
Всего в соответствии с архитектурной концепцией, в «Зарядье» организуют четыре климатические зоны. В парке представят тундру, субтропики, Сибирь и среднюю полосу России. В каждой зоне будут высаженные растения, характерные для каждой полосы страны, и поддерживаться свой климат.


Отличные ночные фотографии будут)


Я бы в жаркую погоду прогулялся по тундре.



Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Как заставить работать Управляющую Компанию?

    Знаете, что бесит больше всего? Когда тебя за твои же деньги посылают. Ты платишь, а тебе в ответ вместо работы отмазки лепят и не исполняют то, что…

  • "Жаркое" лето 19-го года

    Не буду пророком, если скажу, что предстоящее лето в Москве будет жарким. Мне вот интересно, кто знает своего депутата в Мосгордуме или Госдуме? Есть…

  • Сел на Флаконе, сошел на Капитолии

    С одной стороны абсурдная фраза, но именно так выглядит карта Московского метро по запросам. Хотя у меня много вопросов. С какого перепугу…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →