gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Дороги Крыма

В Крыму на каждом углу тебя ожидает неожиданный сюрприз. То необычная церковь на дороге, то безумно красивые виды. Их и покажу в этот раз.



Храм-маяк, Церковь Святого Николая Мирликийского в Малореченском воздвигнута на скале над морем у трассы Алушта - Судак. Храм посвящен погибшим морякам и путешественникам, и одновременно служит маяком. Высота с верхним и нижним уровнями составляет 54 м. Вместо традиционного купола церковь венчает золотой крест, под которым шар - символ Земли.


Белый изящный храм возвышается на обрыве над морем, над ним раскинула руки Богородица. Недавно построенная церковь, легкий силуэт которой виден издалека, стала главным украшением трассы Алушта – Рыбачье.


Храм разделен на три уровня. Храм расположен на втором уровне, На третьем - колокольня и маяк. В нижней части комплекса в 2009 г. открыт Музей катастроф на водах. В 16-ти помещениях, декорированных в виде затонувшего корабля, размещена экспозиция, повествующая о самых трагических страницах истории мореплавания - о самых крупных и резонансных кораблекрушениях мирового океана.





Алушту пролетели...


легендарный троллейбусный маршрут Симферополь-Ялта. Маршрут этого троллейбуса является уникальным и самым длинным в мире (86 километров!) и связывает Симферополь с городами Южного берега Крыма. Время в пути 2 часа 30 минут.


Ласпинский перевал — перевал в Крымских горах, самая высокая точка шоссе Севастополь — Ялта, находится в 700 метрах севернее Ласпинской бухты. Другие названия - Хайту-Богаз - в переводе с крымско-татарского "перевал возвращения".


Ласпинский перевал приобрёл важное транспортное значение после постройки нового шоссе Севастополь — Ялта в 1960-е годы. Старая, построенная ещё в XIX веке, дорога из Севастополя на Южный берег (мало используемая в наши дни) проходит через перевал Байдарские Ворота.


На скале перевала устроена смотровая площадка, с которой открывается завораживающий дух вид на бухты Батилиман и Ласпи, мыс Айя. Этот мыс, как стена ограничивает южный берег от климата Западного Крыма, и делает его тут близкими к Средиземноморскому.


В этом месте установлена памятная доска в ознаменование окончания строительства нового участка дороги. Доска украшена барельефом инженера-путейца и писателя Н.Г. Гарина-Михайловского, изыскания которого легли в основу проекта новой автотрассы.


В честь 2000-летия Рождества Христова на Ласпинском перевале в период с 1998 по 2003 гг. сооружена часовня











А мы едем дальше...





Вокруг бесконечные горы. Увы, названия не знаю, поэтому просто смотрите.











А мы взбираемся на очереднной горный перевал














Дорога сквозь кипарисы, Канака

Tags: Крым, путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments