gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Украинский Крым

Прошел год, с тех пор как Крым стал российским. Но он так и остался во многом украинским. Не верите? Смотрите сами. Прилетая в аэропорт Симферополя Вы видите таблички и объявления на украинском языке. Например, милиция) А ниже, я так понимаю, украинцам курить запрещено))




Переправляясь паромом, первый указатель который Вас встречает тоже на украинском.


Почти все указатели на украинской мове. Я из окна машины пофотографировал






На запрвках тоже все еще на украинском языке


Но цена в рублях


Еще не сменили табло, сумма в рублях, а написано в гривнах


Украинский и английский)


Еще указатели


Остановки тоже на украинском. - Солнечная Долина




Предупреждающие и информационные знаки тоже на украинском. Не сразу и поймешь о чем они...


Представили нашего водителя? Что "не вимикай"?


Театр морских Тварин...


Реклама МТС тоже в гривнах. Кстати, в Крыму из российских операторов работает только МТС, ловит отлично и достаточно подключить роуминг по России.


Отдельный разговор про крымских татар. Почти все достопримечательности "захвачены" ими. Стоят будки и берется плата за вход. Сразу скажу, она не законна. Мы ни разу нигде не платили. Никаких чеков и разрешений Вам не предъявят. Поэтому для местных жителей вход бесплатный.


А на Ай-Петри крымские татары особенно разошлись. Там все платно и их очень много, если Вы одни, то ругаться бесполезно. Они "приватизировали" плато и застроили его непонятными строениями. И за все пытаются содрать плату. Мы отказались платить (кстати, так и не заплатили).


С номерами тоже полный бардак. Половина еще украинские.


Тут тоже вход платный, но она опять же незаконная. Мы не платили. Если ты поднимешься в гору правее на 100 метров, то платить не за что.


Сверху видно, что подход к горе застроен татарскими кафе и магазинами. Ладно бы строили красиво, а то какие-то коробки.


Нас приняли вроде хорошо, пожелали приятного аппетита, а потом также спокойно обсчитали)) на приличную сумму. Советую пересчитывать итоговую сумму в счете. У нас она оказалась на 500 рублей больше...

С торговлей вообще аккуратно, цены называются с потолка, в зависимости от Вашего вида. Никаких чеков не выдается... Прикольно было, когда я купил пирожки за 55 рублей (я еще возмущался. что так дорого), а через пару минут тот же продавец, Ирине продал их за 25 рублей.


Там же на Ай-Петри мне продали сигареты с украинской акцизной маркой.


Некоторые таблички местные сами исправляют на русский язык.


Полно украинских кафе, кормят кстати вкусно.


Но бардака полно. Это счет))


А этот символ узнали? Он стоит на мысе Меганом, на самом верху. Меня в комментариях к посту про мыс http://gmichailov.livejournal.com/822613.html поправили, оказывается это Тризубец.


И в тоже время во многих дворах висят российские флаги.


Спросите, что я хотел сказать этим постом? Да простую банальную вещь, что Крым живет мирно. И находится место всем и русским, и украинцам, и крымским татарам. Нет никакой вражды, никаких конфликтов... Все рады отдыхающим и туристам.
Нет никакого неприятия украинского, я думаю местные и не замечают эти указатели и таблички.
Бардака пока хватает, но природа и красоты все сглаживают.



UPD. За 10 дней, что ездили по Крыму на машинах, всего 2 раза видел полицейских и то оба раза в Севастополе. Кстати, для автомобилистов там рай) Совершенно нет камер фиксации скорости. Хотя по серпантину больно и не разгонишься.

Tags: Крым, Украина, путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Крым. Ай-Петри. 1234

    Кто на Ай-Петри не бывал, тот не видел Крыма...Гора Ай-Петри входит в состав Ай-Петринского плато. Вопреки всеобщему заблуждению, вершина этой горы…

  • Цены в Крыму

    По ценам в Крыму на продукты и услуги. Сфотографировал немного для Вас. В принципе обычные российские, даже дороже, из-за сложности доставки на…

  • Паромная переправа. Порт Кавказ-Керчь

    По другому на машинах попасть в Крым невозможно, ты обязательно упираешься в паромную переправу Порт Кавказ-Керчь. Я много слышал про безумные…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 473 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →