gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Бессмертные полки

Человеческое море вылилось на улицы Москвы и потекло неспешно по Тверской, Тверской-Ямской, через Охотный ряд, Манежную и Красную площади, далее – через Васильевский Спуск на Большой Москворецкий мост. Мне сложно сказать сколько было участников, очень много. Я никогда не видел столько людей. Мне казалось, что колонны проходящие мимо никогда не закончатся.





Внутри людского потока чувствовалась особая атмосфера, это сложно передать словами, это можно только почувствовать изнутри. Пока мы помним подвиг наших ветеранов, память о их подвиге будет жить.


Это действительно народная акция, без политики. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, тогда по центральной улице города более 6 тысяч человек пронесли 2 тысячи фотографий участников Великой Отечественной войны. В 2013 году акция состоялась уже в 120 городах России, а в 2014 году "Бессмертный полк" прошел по 500 российским городам и в семи странах.


Каждый участник принес с собой фотографии родителей, дедушек или бабушек, однополчан или родственников, чтобы почтить помять и рассказать о подвиге своих героев.


Выходили целыми семьями


Особенно радостно, что было оченьмного детей.


В одном строю шли и ветераны, вместе с портретами погибших товарищей.


Мы с Ириной тоже прошлись по Красной площади. У меня не было фотографии моих деда и бабушки, а Ирина прошла с портретом бабушки.


Tags: 9 мая, Москва, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “9 мая” Tag

  • Бессмертный полк. Москва

    Сотни тысяч людей собрались в центре Москвы почтить память своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, для шествия…

  • Герои фронтовых дорог

    Пока в Москве идет подготовка к главному событию в честь празднования дня Победы - параду на Красной площади, проходит все больше других интересных и…

  • Бессмертные полки. Фоторепортаж

    Человеческое море вылилось на улицы Москвы и потекло неспешно по Тверской, Тверской-Ямской, через Охотный ряд, Манежную и Красную площади, далее…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →