gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

ФСБ взяло штурмом свинарник

Сегодня я Вам расскажу, про "дурно пахнущую" историю. Когда слышу с больших трибун, что у нас все отлично в экономике. Машина импортозамещения запущена на полные обороты... Мне хочется верить, но не получается. Президент Путин В.В. 7 апреля на заседании Государственного совета РФ сказал, что «важны стабильные законы, чтобы никто не пытался «крышевать» бизнес». Но хороший посыл верховной власти как-то медленно доходит до низового уровня… возможно, что и вовсе не доходит. Реальность в регионах совершенно другая.


Поэтому я не верю, что у нас что-то получится. Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло... Вообще, самое хреновое в этом всем, что сегодня губернатора Ткачева, который косвенно затронут в этой истории сегодня назначили министром сельского хозяйства, как бы с голоду не опухнуть нам...

А история закручивалась по всем законам хорошего боевика. Речь о том, как известный предприниматель, председатель Совета директоров ОАО «ЮМК» гр. Макаревич О.А. и директор МУП совхоз «Прогресс» гр. Шевченко А.В. стали жертвами чиновничьей расправы и незаконного уголовного преследования.

Начинает все с того, что ФСБ берет штурмом свинарник...
Под покровом ночи в город въезжают автобусы, наполненные оперативными сотрудниками ФСБ и вооруженными сотрудниками какого-то спецподразделения (во всем черном, в масках, без знаков отличия). Один автобус в сопровождении следователя УФСБ подъезжает к дому Шевченко и бойцы спецподразделения в черной форме и в масках берут дом в кольцо. Далее все как по киношному сценарию: следователь Д. входит в дом и арестовывает Шевченко.
Ведь на самом деле МУП совхоз «Прогресс» – это предприятие, выращивающее свиней, то есть по сути своей просто большой свинарник. Поэтому даже если там кто-то что-то и натворил, то почему этим должно заниматься ФСБ России?
Мне честно говоря, жалко ребят, что они вынуждены заниматься таким делом, вместо того, чтобы ловить террористов. Представляю, как им было противно...


Предистория берет свое начало с того момента, когда муниципальное предприятие МУП совхоз «Прогресс» выиграло одно судебное дело у ОАО «Усть-Лабинский комбинат хлебопродуктов». Суть этого дела состояла в том, что ОАО «Усть-Лабинский комбинат хлебопродуктов» задолжал краснодарскому муниципальному совхозу «Прогресс» 6636,6 тонн подсолнечника – примерно 120 ЖД вагонов. Постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 15 июня 2011 года по делу №А32-36386/2010 требования совхоза были удовлетворены. Суд обязал комбинат вернуть 6636,6 тонн подсолнечника совхозу.
Дальше все развивается по законам 90-х годов.
Глава города Краснодара гр. Евланов В.Л. срочно приказал директору совхоза гр. Шевченко А.В. простить долг «Усть-Лабинскому комбинату» и не исполнять постановление суда. Как рассказал об этом сам гр. Шевченко А.В., 16 августа 2011 года ему на мобильный телефон позвонил глава города Евланов, после чего они встретились на окраине города в районе «немецкой деревни». Беседа проходила возле машины. Евланов был очень взволнован и сказал, что только что был на «губернаторских скачках» на ипподроме, где губернатор гр. Ткачев А.Н. наорал на него за то, что «какое-то муниципальное предприятие трахает наших друзей». После губернатор отдал приказ Евланову быстренько ликвидировать «этот МУП», а «семечку отдать комбинату».

После все банально, суд, СИЗО, пытки... и когда обобрали и оболгали, "с чистой совестью" выпустили на свободу...
Шевченко А.В. был обвинен без каких-либо «тяжких последствий», поскольку на момент его увольнения предприятие было действующим, все были живы и довольны его деятельностью. Предприятие перестало работать лишь тогда, когда пришел новый директор и начался процесс вывода активов. Поэтому я не буду никого здесь убеждать, доказывая абсурдность предъявленного Шевченко обвинения по этой ч. 2 ст. 201 УК РФ.


Может ли такое быть, чтобы активные и предприимчивые люди не были нужны нашей стране? Уверен, что нужны, и власти это понимают. Но, как говорится, ничего поделать не могут. Или не хотят? Время покажет, поскольку статус «сырьевой колонии» Запада, который, к великому сожалению, обрела наша прекрасная, полная экономического потенциала страна, продержится уже недолго.

А какую роль в деятельности совхоза играла администрация города? Никакую. Это недавно прямо признал на допросе гр. Майченко В.Ф., заместитель главы города и руководитель управления сельского хозяйства , то есть должностное лицо, осуществляющее управление сельскохозяйственной отраслью в городе Краснодаре: «Меня не интересовало, кто будет выступать инвестором МУПа. … Продолжая халатно относиться к своим обязанностям вплоть до 2011 года, я не контролировал, что именно происходит на территории МУП … После моего перевода на должность заместителя главы муниципального образования г. Краснодар, я вообще никак не отслеживал и не контролировал деятельность МУП совхоз «Прогресс»».
Как говорится, что и требовалось доказать...
И таких историй по всей стране тысячи. У предпринимателей и бизнесменов просто опускаются руки... При таком отношении, когда во главу угла ставятся "понятия", а не заоны мы никогда ничего хорошего не построим.
Tags: Россия, бизнес, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →