gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Красавица и Чудовища. За кулисами

Мне редко нравятся мюзиклы, но этот мой "внутренний ребенок" посмотрел с удовольствием. Я впервые не просто посмотрел само представление, но и прогулялся за кулиссами, посмотрел как готовятся актеры.



Всемирно известный мюзикл Disney «Красавица и Чудовище» завершает прокат в Москве: последний спектакль состоится в театре «Россия» 31 мая 2015 года.
Минувший год для постановки стал юбилейным: 20 лет назад состоялась мировая премьера мюзикла «Красавица и Чудовище» на Бродвее. Мюзикл с огромным успехом шел в Москве с 2008 по 2010 год, и по многочисленным просьбам зрителей в 2014 году вернулся в столицу.


Мюзикл Disney «Красавица и Чудовище» - это история Белль, юной девушки из провинциального городка, и Принца, который за свое высокомерие и скверный характер был лишен человеческого облика могущественной волшебницей. Страшное заклятие может утратить силу, если Чудовище сумеет внушить любовь девушке, прежде чем упадет последний лепесток с волшебной розы, оставленной колдуньей...
Мюзикл Disney «Красавица и Чудовище» основан на одноименном анимационном фильме 1991 года, отмеченным двумя наградами Американской киноакадемии. На Бродвее мюзикл шел в течение 13 лет и был выдвинут на высшую американскую театральную премию «Тони» (Tony Awards) в девяти номинациях. Мюзикл «Красавица и Чудовище» был поставлен в 22 странах и переведен на 8 языков, за это время мюзикл посмотрело более 35 миллионов человек. а общая аудитория по всему миру составила более 35 миллионов человек.

Закулисную жизнь нам показывала Катя Лисоченко, актриса мюзикла. Сначала убираются волосы под шапочку и устанавливается микрофон, да, это не бородавка на лбу, а микрофоны. Актеры поют только вживую.


Закрепляется парик.


Наталья Быстрова, исполнительница Красавицы Белль


На сцене сложная аппаратура


А мы продолжаем смотреть за процессом


Катя уже почти готова.





Вот это платье Белль весит около 20 килограмм. Не представляю, как хрупкая Наталья Быстрова еще и танцует в нем.


Фрукты не настоящие)


На сцене есть место куда лучше не становится). Кстати сцену моют Колой


Кресло Гастона.


Мы спускаемся в фойе театра. Здесь уже много зрителей, а для них пригоовлены сувениры.





Можно и раскрасить лицо ребенка или самому.


За этим пультом сидит один человек и управляет спектаклем - музыкой и сценой.


Красавица и "настоящее" Чудовище




Tags: музыка, театр, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments