gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Нападение на Веру Мысину



Я уже писал не раз про Веру Мысину vera_mysina и ее расследованиях о всевозможных нарушениях, творившихся и продолжающих, увы, твориться в Российской академии наук. Веру устно предупреждали о том, что лучше помолчать, но она не остановилась, и вот – угрозы перешли на более серьезный уровень: «На днях из двери моей квартиры был выкручен и сломан дверной глазок. На меня совершали нападение и перекрывали проезд машине, за рулём которой я была, пытались разбить стекло и вытащить меня из автомобиля, и спасла меня только хорошая реакция – я сумела уехать.»
Это вот уже страшно. А в полицию не пойти – пока нет повода для заявления (и дай Б-г не будет!!!). И конечно, нет сомнений, что все эти ситуации связаны с расследованиями, которыми занимается Вера:
«Расследование о красивой жизни Осипова-младшего, сына экс-главы РАН, не прошло незамеченным для указанных в нем фигурантов. Также, как и те материалы, что я публиковала касаемо «работы» главы (теперь уже бывшего) директора ИНИОН РАН и причин пожара в ИНИОН, произошедшего, как я считала и считаю, при попустительстве Пивоварова. Судя по всему, кто-то настолько разъярен, что поступает все более агрессивно. Возможно, все это продолжится, и невозможно представить, что будет дальше.»
Параллельно продолжается давление и другими путями. Так, на днях в «Общей газете» было опубликовано довольно резкое письмо http://og.ru/articles/2015/04/28/36231.shtml , адресованное Вере от имени коллектива холдинговой компании «Эко-Тепло». В письме содержится много обвинений и даже оскорблений в адрес Веры. На все обвинения она уже ответила в своем ЖЖ. Например, авторы письма обвинили Веру в том, что она нечестным образом получила квартиру, работая в РАН, т.к. занималась именно распределением данных квартир для молодых ученых. На что Вера дала довольно четкий ответ:
«- После того, как Ю.С. Осипов дал мне поручение в кратчайшие сроки составить список из 5 человек, нуждающихся в жилье, мы приступили к поиску и кандидатуры были найдены. При следующей встрече, просматривая этот список, Осипов сказал мне, что в этом списке не хватает одной фамилии, на мой удивлённый вопрос, кого, он ответил, что меня, так как я отвечаю всем этим параметрам. Я ответила, что мы уже подобрали 5 молодых учёных и выкидывать кого-то из списка из-за меня я категорически не согласна, тогда Ю.С. сказал – «для вас мы сделаем это дополнительно». К слову, после, уже в процессе подбора квартир, оказалось, что одному молодому учёному (математику) отказано в подборе квартир. Я донесла эту информацию до Ю.С., после чего ситуация была разрешена в пользу специалиста – ему всё же была подобрана квартира.»
И так далее, на все обвинения ответ у Веры есть, в итоге это открытое письмо выглядит довольно глупым, непонятно зачем сочиненным набросом. Смысла в нем, по-моему, вообще нет.
А вот физические угрозы – это страшно.
Надеюсь, у Веры хватит сил противостоять всему этому натиску.
Я, по крайней мере, верю в эту девушку – в Веру!
Tags: власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →