gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

По законам тайги

У меня складывается ощущение, что Калининградская область решила отделиться. В области не действуют российские законы. Местные судьи и прокуроры живут по своим законам.



На прошлой неделе глава ЦИК Владимир Чуров поручил Ивлеву съездить в Калининградскую область, чтобы на месте разобраться в ситуации с регистрацией кандидатов на выборы советов депутатов Балтийского и Черняховского муниципальных районов. Как сообщалось ранее, в Балтийском районе избирательная комиссия муниципального образования /ИКМО/ отказала в регистрации 78 кандидатам (из них 61 - самовыдвиженцы) из 139. В Черняховском районе в регистрации было отказано 22 из 64 кандидатов.
"Ситуация правовая, споры судебные - это тоже правовая ситуация. На сегодняшний день 36 кандидатов в Балтийске обжаловали (отказ в регистрации - прим. ТАСС), из этих 36 уже 31 восстановлены", - сказал Ивлев по итогам поездки. В ходе визита он встретился с незарегистрированными кандидатами из Балтийска, главой регионального избиркома Инессой Винярской, губернатором области Николаем Цукановым.
Я лично присутствовал на этой встрече ( подробнее можно посмотреть здесь) и могу подтвердить, слова Ивлева, что отказ в регистрации Противозаконен и находится не в правовом поле. И приказ, незамедлительно разобраться и справить.

Но реальность совершенна другая.
Лишь 15 из 78 ранее не допущенных к выборам в Балтийский районный Совет депутатов зарегистрированы по состоянию на вечер среды.

А в то же время ТАСС пишет:
Ранее в среду замглавы ЦИК РФ Леонид Ивлев заявил ТАСС, что по итогам его поездки в Калининградскую область "почти половина кандидатов на муниципальных выборах в Балтийске зарегистрированы после вмешательства ЦИК РФ".

Кто и кого обманывает?

Если подвести итог, то все посидели на встрече, покивали головами... и сделали все наоборот.
Сейчас правоохранительные и надзорные органы противодействуют регистрации кандидатов, «в том числе путём создания искусственной волокиты». В частности, решения Балтийского городского суда, признавшего решения об отказе в регистрации незаконными, были оспорены прокуратурой. При этом прокурор города Балтийска Дмитрий Прохоров присутствовал на встрече с Леонидом Ивлевым в Балтийске 27 апреля. Вот он на встрече.

При том, что ЦИК и Чуров поддержали незарегистрированных кандидатов. Вот такой цирк с конями...происходит в Калининградской области.
Вот такие выборы, без Выбора.

Напомню, что Избирком Балтийского муниципального района отказал в регистрации 78 из 142 кандидатов, в том числе, двум кандидатам от КПРФ, шести — от "Справедливой России", шести — от "Коммунистов России", трем — от "Патриотов России".




З.Ы. Я не удивлюсь, если выборы в Балтийске отменят
Tags: Россия, выборы, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Выборы по понятиям от Единой России

    Это какой-то бред, бывший уголовник возглавляет избирательную комиссию. Вчера он фабриковал уголовные дела, а сегодня фабрикует выборы. Можете…

  • Избежит ли Балтийск новых потрясений?

    Вчера Путину так и не задали вопрос, а стоило бы спросить. Зачем доводить ситуацию в городе до накала и протестных выступлений? Почему по надуманным…

  • Жители Балтийска вышли на улицы

    Пока в Москве готовятся к 9 мая, в небольшом городке на западном форпосте России, бушуют нешуточные страсти. Жители Балтийска выплескивают возмущение…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →