gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Бульварное кольцо замкнется

Отличная новость для пешеходов и велосипедистов: Бульварное кольцо по планам должно стать единым парком, на Чистопрудном бульваре появится общественный центр, а на Покровском – археологический парк.

Фото: КБ Стрелка


На Большой Никитской улице отремонтируют и подсветят фасады зданий и установят около 140 торшеров и светильников. В Петровском переулке появятся уличные городские часы, новые цветочницы и деревья.
На Мытной, Большой Серпуховской и Люсиновской улицах установят велопарковки и наружные светильники


Москва сегодня и еще пару лет назад, совершенно разные города. Сегодня центр Москвы не узнать, он по праву стал европейским городом.
Это не просто фасад города - это стиль жизни, это комфорт, это удобная среда. Идея состоит не только в том, чтобы благоустроить их, но в том, чтобы сделать из них площадки для развития активной общественной жизни.
В 2014 году в Москве благоустроили улицы Маросейка, Покровка и Пятницкая. Приятный же вид)


Мне кажется, этот вариант давно напрашивался, это будет мой любимый маршрут в выходной день


А замкнется Бульварное кольцо, Набережной, которую тоже благоустроят и сделают удобной для пешеходов.


Программа благоустройства столичных улиц в 2015 году разрабатывалась совместно с жителями Москвы. Именно горожане голосованиями определяли, какие конкретно улицы войдут в программу благоустройства. Концепцию развития Бульварного кольца подготовили дизайнеры КБ «Стрелка» (бывшее консалтинговое подразделение института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»).


В настоящее время составлен примерный план необходимых мероприятий по восстановлению общественного пространства. Так, в стандарт благоустройства магистралей вошли: расширение тротуаров, удобная навигация, благоустройство остановок общественного транспорта, установка малых архитектурных форм и уличной мебели, освещения, создания парковок, велодорожек и озеленение территорий.


В этом году в программу "Моя улица" планируют включить 37 улиц и 7 вылетных магистралей.
Всего в этом году в программу включат 44 улицы: 7 вылетных магистралей:
Варшавское
Каширское
Ленинградское
Ярославское
Можайское
Щелковское шоссе
Рязанский проспект
и 37 центральных улиц.

В число центральных улиц среди прочих вошли улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и Стромынка. Кроме того, в рамках "Моей улицы" займутся историческими градообразующими улицами : Большая и Малая Никитские улицы, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная, Мясницкая и Новодевичья набережная и другие.


Добавлю, что к 2018 году благоустроят все улицы города.







Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →