gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Выборы по понятиям от Единой России

Это какой-то бред, бывший уголовник возглавляет избирательную комиссию. Вчера он фабриковал уголовные дела, а сегодня фабрикует выборы. Можете представить себе такое в цивилизованной стране? В самом западном городе России, Балтийске, уже вторую неделю кипят нешуточные страсти.

На фото как раз тот самый Плюхин, зам.губернатора Калининградской области, в чьем ведении находится внутренняя политика. Именно он и назначал главу избирательной комиссии...


Дошло до того, что по факту вопиющих нарушений в Калининградской области прошло открытое 280 заседание ЦИК на котором было рекомендовано и незамедлительно вернуться к вопросу регистрации кандидатов получивших отказ в регистрации. А так же было принято решение направить в Калининградскую область, наделив чрезвычайными полномочиями заместителя председателя ЦИК Ивлева.

Напомним, досрочные выборы Совета депутатов Балтийского муниципального района назначены на 24 мая 2015 года. Избирком Балтийского муниципального района отказал в регистрации 78 из 142 кандидатов, в том числе двум кандидатам от КПРФ, шести — от «Справедливой России», шести — от «Коммунистов России», трем — от «Патриотов России». Избирательная комиссия Калининградской области «в рамках рассмотрения жалоб в связи с необоснованными отказами в регистрации кандидатов в депутаты» уже отменила решения по части кандидатов от КПРФ, «Справедливой России» и «Патриотов России».
Ситуация с выборами в Балтийске стала предметом рассмотрения на заседании Центризбиркома. ЦИК потребовал от избирательной комиссии Калининградской области вновь вернуться к рассмотрению жалоб граждан, пытавшихся зарегистрироваться кандидатами на выборах в Совет депутатов Балтийского района. Кроме того, в понедельник в Калининградскую область прибыл зампредседателя ЦИК России Леонид Ивлев.

И состоялся обстоятельный разговор с кандидатами в депутаты, на котором присутствовал и я.
Если подвести итог разговора, то ЦИК потребовал зарегистрировать незамедлительно всех кандидатов, снятых по надуманным предлогам. ЦИК направил письмо Генеральному прокурору России о противозаконных действиях избирательной комиссии Калининградской области.

Но вот здесь происходит интересная загвоздка, например, Кочеткова Патриоты России, самовыдвиженцы Демченко и Денисенко обжаловали решение об отказе в регистрации в МИК балтийска и ИККО. Комиссия области отказала в удовлетворении их заявлений, кандидаты пошли в суд, суд принял дела к производству, комиссия зная что дела находятся в производстве суда своим решением от 23 апреля отменило своим решением отказ в регистрации балтийской муниципальной комиссии, при этом в известность не были поставлены ни кандидаты, ни суд. Данные действия указывают умысел направленный на реализацию права быть избранным.
Кроме того, областная избирательная комиссия Калининградской области своим решением от 23.04 отменила решение Балтийской МИК об отказе и других кандидатов. Однако она не имела права этого делать, поскольку решение об отказе в регистрации этих кандидатов были обжалованы в суде и судом были вынесены решения. ИККО вышла за рамки своих полномочий и так и не допускает регистрации в нижестоящей комиссии.


Чтобы не быть голословным, привожу видео со встречи с кандидатов с заместителя председателя ЦИК Ивлевым.


Т.е. получается, что правда на стороне кандидатов, но суды Калининградской области выступают против ЦИК. И теперь все зависло на майские празднования. Если суд примет решение, которое состоится после 9 мая, то у кандидатов не останется времени на предвыборную агитацию.
Вот так получается, что вроде все по закону, но выигрывают только кандидаты Единой России.

"Серые кардиналы" выборов в Балтийске...


А теперь вернемся к нашему герою - руководителю этих скандальных выборов, Олегу Добосевичу.
Не допущенные муниципальным избиркомом к регистрации кандидаты в депутаты Балтийского районного Совета заявляют о том, что руководитель муниципальной избирательной комиссией Олег Добосевич был ранее судим за уголовное преступление. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» кандидаты в понедельник, председатель муниципальной комиссии в 2006 году Добосевич был признан виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия») и приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.
Как сообщало ИА REGNUM, 31 августа 2005 года Добосевич, тогда сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью УВД Калининградской области, вместе с двумя коллегами передал безработному 800 граммов тротила, после чего в его отношении было возбуждено уголовное дело, а сами оперативники отрапортовали о предотвращении террористической опасности в Калининграде накануне Дня знаний. После возбуждения уголовного дела Добосевич был арестован и провёл в следственном изоляторе 11 месяцев. Обвинительный приговор он не обжаловал.


В официальных документах г-н Добосевич теперь значится, как сотрудник организационно-методического отдела аппарата избирательной комиссии Калининградской области, ведущий специалист-организатор выборов.
3 марта 2015 года решением облизбиркома №142/704-6 г-н Добосевич рекомендован избирательной комиссии муниципального образования «Балтийский муниципальный район» для избрания на должность председателя комиссии. В тот же день он единогласно избран председателем избирательной комиссии муниципального образования МО «Балтийский муниципальный район».
О том, как работает в Балтийске г-н Добосевич, уже наслышаны в Москве. Председатель ЦИК России Владимир Чуров вынужден обращаться в правоохранительные органы, чтобы остановить беспредел, устроенный уголовником-председателем Добосевичем.

Очень интересная дискуссия развернулась на встрече





З.Ы. Сколько можно фальсифицировать выборы?
Неужели у Единой России и Путина совершенно нет тех самых 84 процентов поддержки, что приходится прибегать к подтасовкам и откровенному мошенничеству, чтобы провести нужных кандидатов, от сами знаете какой партии?
Я думаю, выборы в Балтийске войдут в учебники - Как не надо делать выборы, а все "участники" этого цирка понесут заслуженное наказание.
Tags: власть, выборы, общество, фоторепортаж
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Избежит ли Балтийск новых потрясений?

    Вчера Путину так и не задали вопрос, а стоило бы спросить. Зачем доводить ситуацию в городе до накала и протестных выступлений? Почему по надуманным…

  • Жители Балтийска вышли на улицы

    Пока в Москве готовятся к 9 мая, в небольшом городке на западном форпосте России, бушуют нешуточные страсти. Жители Балтийска выплескивают возмущение…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →