gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Полет на самолете-амфибии Бе-200

Если бы не пожары, то так и хотелось спеть - под крылом самолёта о чём то поёт зелёное море тайги. Бе-200, уникальный российский самолет, его еще называют летающей лодкой. Он способен взлетать, как с земли, так и с водной поверхности. Полет можно сравнить с американскими горками, болтает там прилично, из-за того. что он летит на малой высоте. Я во всяком случае надолго запомню этот полет)
С 13 апреля для тушения пожаров в Забайкалье активно привлекается авиация МЧС России. За этот период воздушные суда совершили 108 сливов, сбросили около 1000 тонн воды. При помощи авиации спасателей было потушено 8 природных пожаров, угрожавших населённым пунктам.



Самолет Бе-200 способен брать максимум воды – 12 тонн, и сбрасывать ее по тонне в секунду.
Все зависит от того, на каком режиме сбрасывать воду. В залпе – по одному, по два бака. В зависимости от этого и полоса тушения. Метров 200-300 можно потушить, ели растянуть.


Два самолёта-амфибии Бе-200ЧС, Ил-76, вертолёты Ми-8 и Ми-26 круглосуточно патрулируют потенциально опасные участки, а при обнаружении очагов лесных пожаров, угрожающих населённым пунктам региона, применяют средства для их ликвидации. Всего с начала работы в Забайкалье авиация МЧС произвела сливы свыше 200 тонн воды.

Самолет способен брать до 64 пассажиров


Кислородные баллоны


Пилоты получают координаты из Главного Управления МЧС России, куда со спутника стекается вся информация о пожаре. Летчики не любят фотографироваться. я и не настаивал.





Бе-200 обычно зачерпывает воду в реках и открытых водоемах. Но в Чите еще не расстаял лед, поэтому приходится заправлять пожарными машинами.


За бортом небольшие очаги уже тлеющих пожаров, летим дальше к намеченной точке.





Подлетаем к намеченной точке в горах, сюда не добраться машинам


И вот тут начинается высший пилотаж, самолет опускается до минимальной высоты. чтобы эффективно потушить пожар.


крутой вираж. заход на пожар. Кажется сейчас коснемся земли.


в этот момент мне удалось сфотографировать тень амфибии


Сброс сфотографировать не получилось, посмотрите ниже видео. вообще это круто. Он опускается до 50 метров и резко сбрасывает тонны воды на очаг. И резко взмывает вверх, так. что сердце выпрыгивает из груди.


Наш полет занял 40 минут до пожара и столько же назад. Внизу город Чита, видно, что около города все чисто и очагов пожаров нет.





А наш Бе-200 встал на очередную дозаправку водой и потом полетит к следующей точке.


На видео, которое мне дали в МЧС, как раз видно как происходит сброс воды.

Tags: #мчс, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →