gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Забайкальегорит

Если честно, то наказывал бы всех поджигателей травы, так, чтобы не повадно было. Заканчивается это всегда большой трагедией и человеческими жизнями. Стоит ли это того? Только что вернулся из Читы, посмотрел на последствия пожаров, представил каково было в самом очаге. Вообще пожарные мужественные люди и если бы не их работа, то не избежать большей беды. На фото пожарные занимаются проливкой местности, где незадолго до этого был остановлен направляющийся в сторону населенного пункта низовой пожар.



Всего с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 235 очагов на общей площади более 9,3 тысяч га. На момент моего прибывания в Чите, обстановка была спокойной, было 44 небольших пожара в труднодоступных районах. Кстати, проливка почвы не менее важна, чтобы возгорание не возникло вновь.


Вот один пример, когда лесной пожар впрямую угрожал уничтожить поселок Титан, под Читой. пожарные смогли остановить его буквально в 30 метрах от заборов и отстоять поселок. Перед эти МЧС эвакуировали всех жителей. на фото хорошо видна граница огня.




Как раз участник этих событий показывает, что огонь шел с разных сторон.


Рассказ о том, как мчсовцам удалось остановить бушующее пламя на подступах к поселку Титан, около Читы


С сопки хорошо видно, что на всем протяжении видны последствия пожара.


И что особо печально, что виновата не природа, а мы сами. Вот например мангал для шашлыка, многие наверное ходили в лес и жгли костры. а вокруг видно к чему это приводит...

Но в Забайкалье поймали несколько поджигателей, уже возбуждено 10 уголовных дел по фактам возникновения лесных пожаров. Кроме того, составлено свыше 230 протоколов об административных нарушениях, вынесено 73 постановления о назначении административного наказания на общую сумму 246,5 тысяч рублей.

Я бы строже наказывал.
В результате лесных пожаров в Забайкалье пострадали 813 человек. Полностью уничтожены 204 дома, частично — около 30 домов. В общей сложности пострадавшими от стихии признаны 21,6 тысячи человек.

Жителям регионов, на территории которых введен особый противопожарный режим, запрещается ходить в леса, жечь костры, мусор и проводить огнеопасные работы.


А вот еще один поселок по дороге в Читу.


Видно, что огонь не щадил никого. Сгорели и дом, и баня, и машина.


Здесь тоже удалось отстоять основной поселок. сгорели только несколько домов.





Зрелище конечно печальное. Видно как останавливали огонь





От машины ничего не осталось,сгорела полностью.


А лес смотрится, как в фильме ужасов, полностью черные деревья. ветер был такой силы, что огонь перелетел на сотни метров, через 2 просеки и сжег несколько домов.


здесь хорошо видна граница


как сохранился этот забор, удивительно


А все начинается. обычно с брошенной сигареты, незатушенного костра...


Сегодня еще продолжается режим ЧС. Мы поговорили с главным государственным инспектором России по пожарному надзору Борисом Борзовым, он сказал, что Обстановка в регионе на сегодняшний день находится под контролем МЧС России, она сложная. но контролируемая.
Всего к ликвидации последствий ЧС привлечена группировка сил и средств свыше 13 200 человек и 2800 единиц техники, от МЧС России - свыше 3300 человек и 400 единиц техники. Ситуация находится на контроле, угрозы населенным пунктам в настоящее время нет.
В Центре кипит работа, принимаются звонки на горячую линию и идет мониторинг обстановки. Люди работают круглосуточно, без перерывов, отдыха и выходных.


Еще видео с рассказом участника этих событий: «Гул такой, как будто колонна таков идет. Ощущения были страшные».
http://www.youtube.com/watch?v=Hv55CG_OrEs


Когда я улетал, в Читу прибыла колонна МЧС России с гуманитарной помощью из Амурской области
Это четвёртая гуманитарная колонна за неделю – сутками ранее помощь забайкальцам поступила из Красноярского края. В общей сложности в регион, пострадавший от огня, доставили около 90 тонн гуманитарного груза с необходимыми предметами обихода, медикаментами, продовольствием.
Распределять помощь среди нуждающихся будут социальные органы.


Это видео работы пожарных и лесников на встречных палах, когда пускают огонь навстречу пожару.




З.Ы. На сегодня огонь не угрожает жилым домам, обстановка контролируется. Идет расчистка территории пострадавших домов и восстановительные работы.
Tags: #мчс, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “#мчс” Tag

  • В чем виновато МЧС ?

    Смотрю и умиляюсь, как нашли виноватого. Оказывается МЧС не предупредило. Вы серьезно? Вас бы остановило, какое-то предупреждение или СМС-ка на…

  • 8 жизней, цена беспечности...

    На складе пластиковых изделий на Амурской улице в Москве произошло крупное возгорание. Огонь поглотил все одноэтажное кирпичное здание,…

  • Криминальный врез в нефтепродуктопровод

    Я бы за такое сажал на долгий срок. Любая врезка, это не только ущерб, но и экологическая катастрофа на огромной территории. 30 июля в Подольском…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →